Поворот на красный

Московский центр борьбы с пробками предлагает разрешить правый поворот на красный. Ради этого активисты центра вышли на митинг.

светофор воронеж

Я понятия не имею, кто все эти люди, и откуда вдруг взялся целый Центр Борьбы, но идея сама по себе довольно здравая. Правый поворот на красный разрешен в Германии, Китае, Америке. Это по подсчетам экспертов, на 20% снижет пробки. Немного, но и это не лишнее. В России против этого нововведения всегда выдвигали аргумент, что водители у нас дикие и недисциплинированные и не будут пропускать пешеходов. Но нам кажется, что это серьёзное преувеличение. В любом случае: не попробуешь — не узнаешь…

Что не может не радовать, так это дешевизна предлагаемого метода. Табличка со стрелкой, разрешающая поворот стоит всего 300 руб. Именно по этой причине поправка скорее всего принята не будет. Распилить и украсть на реформе нечего...

Вы можете выразить свое отношение к этом предложению на голосовалке справа.

,

2 комментария к записи Поворот на красный

  1. Ambr 07.04.2011 в 13:32 #

    Вообще, такое ощущение, что наши ПДД с каждым годом «дорабатывают» исключительно с целью повышения взяткоёмкости.

    Я вот вроде бы ещё не старый, но в тех ПДД, которые я учил в автошколе, была замечательная норма, позволяющая на загородной трассе обогнать «тихохода» даже через сплошную. Причём «тихоход» объявлялся таковым не по наличию спецзнака, а просто по текущей скорости. Потом эту норму выжгли калёным железом, и только в последней редакции наметился некоторый «откат к истокам», но чисто внешний: много ли вы видели тракторов, спецом обозначенных как «тихоходное ТС»?

    Зато сколько взяток получили (и ещё получат) доблестные сотрудники ДПС «за встречку»...

  2. Александр 26.09.2011 в 19:55 #

    Русские, не русские, устроили тут ромашку. Ни кто не заставляет ввести систему проезда на право на красный во всех городах сразу. Как вариант, выбрать самые загруженные улицы в количестве 5-шт установить «волшебные стрелочки» разрешающие данный маневр на месяц и проанализировать. И тд. и тп. Меня интересует другой вопрос: каждое утро мы наблюдаем пробки по направлению в центр города и соответственно каждый вечер пробки на выезд из центральной части города. И особенно пятница выезд из города и понедельник утро въезд. Собственно говоря вот вопрос: у каждого светофора есть свой алгоритм работы, так вот допустим утром он (светофор) работает по одному алгоритму а после обеда по другому.Я к тому что необходимо увеличить время работы разрешающего зеленого на въезд в направлении центра с утра грубо говоря минут на 5-7 дольше обычного в каждом цикле красн-желт-ЗЕЛЕНЫЙ и соответственно после обеда с точностью да наоборот дольше на выезд. Живем в век компьютеризации а програмку для светофоров некому написать.