Страховка на газ

Минтранс предлагает снизить тарифы на ОСАГО для автомобилей с ГБО.  Газобаллонные автомобили будут страховаться дешевле на 15%.

осаго ГБО АГЗС  Страховка на газ

Это предложение сделано с целью простимулировать использование природного газа и сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива. Однако довольно странно, что Минтранс хочет это сделать за счет страховых компаний, которые и так крайне недовольны тарифами ОСАГО. Ведь в случае аварии машины с ГБО эти 15% разницы лягут на страховщика. Почему бы просто не снизить акцизы на газовое топливо?

Кажется, Минтранс просто решил проехаться за чужой счет…
 

 

, ,

Один комментарий к записи Страховка на газ

  1. Sterhrus 07.04.2011 в 20:01 #

    Не понимаю причём здесь вообще ОСАГО?! Как влияет вид топлива, на котором ездит автомобиль, на вероятность аварии?! Сексуальные игры с этим ОСАГО уже надоели! Не подумайте, что защищаю страховщиков — мне они «по барабану». Более того, если бы им «бедненьким» было бы так плохо, то не страховали бы. А то чуть ли не за руку тянут — застрахуйся у меня.

    Хочется Минтрансу простимулировать автовладельца, снижайте транспортный налог, госпошлину за техосмотр, стоимость прохождения ПИКа (а то сейчас с ГБО немного дороже, чем на бензинке или д/т!). Хотели бы — придумали. Но причём здесь ОСАГО?!