Штрафы по-столичному

В Москве штрафы будут значительно больше среднероссийских. Законопроект об ужесточении и дифференцировании штрафов перешел ко второму чтению.

 гаи воронеж

Этот закон предполагает, что одно и то же нарушение ПДД будет стоить в Москве или Петербурге в 3-10 раз дороже, чем в любом другом городе. Например, за нарушение приоритета проезда перекрестков или движение на запрещающий сигнал светофора сейчас водители платят 500-700 рублей, а будут 1000—1500. В десять раз — со ста  до тысячи рублей — возрастает штраф за выезд на перекресток и создание тем самым помехи для проезда машин в поперечном направлении. Увеличатся и штрафы за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой — попавшийся на этом заплатит 1,5 тыс. руб.

Это связано с ожесточённой борьбой с пробками, которую развернул в Москве Собянин, а Петербургу досталось просто так — за компанию. Мне кажется, что столичным жителям вряд ли понравится такая дискриминация, но депутаты противоречия Конституции РФ в проекте закона не усмотрели. Они считают, что раз любой нарушитель в Москве и Петербурге будет оштрафован на одну и ту же сумму — будь он местный или транзитный водитель, — значит, все нормально.

Как говорят хохлы: «Дякую тобі боже, шо я не москаль». Однако, приезжая в Москву, будьте очень внимательны.

Comments are closed.