Эвакуаторы и блокираторы

Государственная Дума вернула оплату за эвакуаторы и разрешила применять блокираторы. Поправка вступает в силу с 1 сентября.

гаи воронеж

В столице за принудительную эвакуацию придется заплатить 1500 рублей, плюс 700 руб. за первые сутки пребывания на штрафстоянке. Это в дополнение к штрафу, который тоже вырастет в Воронеже до 1000 рублей (в Москве до 2500). Таким образом, водитель получит два наказания за одно нарушение — именно из-за неконституционности двойного наказания положения о платной эвакуации было отменено в 2007 году. Не могу не заметить, что на Конституцию чем дальше, тем чаще кладут болт меньше обращают внимание — теперь возвращают и блокираторы, которые были отменены, так как их применение противоречит Конституции РФ (ограничивает свободу передвижения).

Ведь снятие блокиратора «без протокола» добавит отличную статью дохода гаишникам, которым сейчас остались для кормления только «встречка» и «запах»...

Один комментарий к записи Эвакуаторы и блокираторы

  1. Ambr 13.04.2011 в 10:15 #

    Протестую! Кроме встречки и промилле есть ещё превышение на 60+!

    И вообще, что за грязные инсинуации? До 2007-го года были старые, кондовые эвакуаторы и блокираторы. А в 1-го сентября — будут новые, инновационные и нанотехнологичные. В что, против инноваций и нанотехнологий?

    К тому же до 2007-го этим всем заправляла коррумпированная и продажная милиция, а с новой полицией никакие злоупотребления в принципе невозможны!