Штрафовать тихоходов

Госдума предлагает штрафовать тех, кто едет слишком медленно. Депутаты от ЛДПР предложили поправки о штрафах тихоходах, не пропускающих более быстрых водителей.

Госдума  Штрафовать тихоходов

Авторы законопроекта требуют назначить штраф в размере  от 1,5 до 2 тысяч рублей для тех, кто едет не быстрее 30км/ч и не уступает при этом дорогу скоростному транспорту. «Эта категория транспортных средств существенно затрудняет движение других участников, приводит к заторам на дорогах, тормозит транспортный поток и, зачастую, ведет к транспортному коллапсу» — так сформулировали проблему депутаты.

Хочется напомнить, что и сейчас в ПДД предусмотрена такая норма:  водители тихоходных машин должны «принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства», однако штрафа за невыполнение этого требования не предусмотрено.

Один комментарий к записи Штрафовать тихоходов

  1. Ambr 14.04.2011 в 13:16 #

    Насколько я знаю, штрафы за «слишком медленную езду» существуют за рубежом. Правда, касается она в основном езды на скоростных автомагистралях.

    Помнится, был анекдотичный случай, когда известного гонщика Малькома Кэмпбэлла, автора 9-и абсолютных рекордов скорости на суше и 4-х на воде, в старости оштрафовал полисмен как раз за слишком медленную езду 😀

    Но у нас, боюсь, это нововведение будет иметь несколько иные последствия. Чёрт, я так и представляю новую «подставу» доблестных сотрудников ДПС. На разбитом «вхлам» участке дороге (колдобина на колдобине, их много есть у нас), на котором путный водитель еле ползёт, сберегая подвеску, вас догоняет Большой чОрный джЫп, некоторое время тихо едет сзади, потом вдруг начинает моргать-сигналить, и — опа! — тут как тут наряд ДПС...