Вольво в Воронеже

Недавно в салоне компании «Мотор Ленд» — официального дилера Volvo в Воронеже, — состоялся открытый тест-драйв. Любой желающий мог прокатиться на машинах всего модельного ряда Volvo и получить квалифицированную консультацию по выбору автомобиля. Мероприятие было приурочено к началу весны и нового автомобильного сезона.

Volvo  Вольво в Воронеже

Воспользовавшись случаем, мы попросили коммерческого директора компании «Мотор Ленд» Юрия Владимировича Лобанова рассказать о том, какие новинки ожидают в этом году любителей бренда Volvo.

Volvo  Вольво в Воронеже

— У Volvo, как известно, новый модельный год начинается в июле. И в этом году всех поклонников бренда ждет много нового и интересного.
Во-первых, обновилась модель XC60. Машина получила новую приборную панель с большим экраном, а также обновленную линейку моторов. Двухлитровый бензиновый двигатель будет теперь иметь мощность не 200, а 240 лошадиных сил, появится пятицилиндровый дизельный двигатель объемом 2,4 литра, развивающий 175 л.с. и имеющий крутящий момент 420 Нм, причем он будет ставиться на машины с передним приводом. Кстати, именно дизельная линейка Volvo пользуется у нас максимальной популярностью. Будет и новый 3.2 -литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, развивающий максимальную мощность 238 л.с. и крутящий момент 320 Нм. Двигатель агрегатируется с автоматической коробкой Geartronic и полноприводной трансмиссией.

С июля будет ограниченная серия, приуроченная к гонке Volvo Ocean Race — это командная кругосветная регата на парусных яхтах класса Вольво 70. Серия так и будет называться XC60 Ocean Race Edition. Дизайн этих машин выполнен в морском стиле, вплоть до того, что уголки ковриков из алюминия и кожаная прошивка в салоне похожи на парус, а дизайн дисков напоминает океанский прибой. Модель будет представлена в двух цветах: серебристый металлик и морской синий. На передних крыльях, на шторке багажного отделения, на порогах и даже на экране бортового навигатора — эмблема Volvo Ocean Race. Автомобили серии комплектуются самыми мощными моторами. Разумеется, мы не ждем большого спроса на эту модификацию — она скорее имиджевая.

Volvo  Вольво в Воронеже

Теперь об  S60. На эту модель будут снижены цены — примерно на 100 тысяч рублей. Появится двигатель 1,6 литра с механической коробкой передач — 150 лошадиных сил, и стовосьмидесятисильный с «роботом». Кроме этого, будет совершенно новый пятицилиндровый мотор twin turbo  249 лошадиных сил. Мощностью в 249 л.с. его делают специально для России, чтобы попадать в более низкую категорию по транспортному налогу. И еще одна новость — дизельные двигатели D5 станут мощнее — с 205 до 215 л.с.

И немного об XC70. Новый мотор D3 — более легкий 2-литровый дизель пришел на смену 2,4-литровому. Он выдает 164 л.с., но обеспечивает ту же динамику. При этом цена автомобиля уменьшится на 100 тысяч рублей. С мая месяца мы ждем автомобиль с новой приборной панелью, в которой установлен восьмидюймовый цветной дисплей. Также новая приборная панель будет у S80 — Volvo постепенно уходит от репутации спартанского оснащения приборами.

Volvo  Вольво в Воронеже

XC 90 остается без изменений — цены и комплектации остаются прежними. На фоне подорожания многих премиум-брендов это хорошая новость. А вот S40 подешевеет — и тоже примерно на 100 тысяч рублей.

Вот, в принципе, все основные новости. Хочется отметить, что спрос на продукцию Volvo в Воронеже очень хороший — от месяца к месяцу наши продажи показывают сорокапроцентный рост. По моделям XC70 и XC60 есть даже заметный ажиотаж. А к концу года мы порадуем наших клиентов большим новым автосалоном — одним из крупнейших в стране.

Весна началась — время приходить за новым Volvo!

Comments are closed.