Без техосмотра?

Слова Дмитрия Медведева об отмене техосмотра были, как ни странно, сказаны не без последствий. Наш президент всерьез намерен разобраться с этой проблемой.

техосмотр воронеж

Он уже дал Нургалиеву поручение подготовить предложения об  отмене или существенном упрощении процедуры техосмотра. Новые правила должны быть готовы уже к 1 июля.

Как заявил президент: «Существующая система прохождения техосмотра изжила себя напрочь. Если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это „ведро с гайками“, так она все равно бумажку получит, но уже другим путем» — трудно с ним не согласиться.

Пока неизвестно, во что конкретно это выльется, но, если бы техосмотр отменили, то за одно это Медведеву надо ставить конный памятник с золотой саблей в километр. Это было бы лучшее, что он совершил на посту президента.

Увы, такого праздника нам, разумеется, никто не подарит. Ряд предложений, экстренно подготовленных правительством, уже вчера огласил вице-премьер господин Шувалов. По его словам, максимум, что мы получим — это отмена техосмотра для автомобилей возрастом до трех лет. Остальные детали реформы содержатся в согласованном правительством законопроекте. Из него следует, что в России появится сеть частных операторов технического осмотра, которые будут получать аккредитацию «в органе, уполномоченном правительством РФ».(Читай — ГИБДД). Идею создания системы саморегулируемых организаций, работающих без участия ГИБДД, походу, благополучно похоронили...

Законопроект об обязательном техническом осмотре будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 13 мая.

Comments are closed.