Год без техосмотра

МВД предложило объявить годичный мораторий на проведение техосмотра. Во всяком случае, это называется как одно из возможных решений.

 Техосмотр  Год без техосмотра

Если будет принят этот вариант, то в 2011 году ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых машин — срок действия талонов продлят на год. Одновременно отменят техосмотр для новых автомобилей, и талоны будут выдавать при их постановке на учет.

Это как бы «промежуточный вариант», чтобы поспешная реформа не прокатилась по автолюбителям как каток. Такая отсрочка стала бы прекрасной возможностью провести реформу без суеты и паники, хорошо все обдумав — заодно и посмотрели бы, так ли невозможна «жизнь без техосмотра»…

Это слишком хорошо, чтобы стать реальностью. Гораздо более вероятен кошмарный вариант, согласно которому техосмотр планируется передать сервисным центрам, получившим аккредитацию у страховщиков, участвующих в продаже полисов ОСАГО. Ввязать в эту движуху еще и страховщиков — это, мягко говоря, сомнительная идея. При таком раскладе может произойти соединение ПТО, экспертизы страховой компании и станции ремонта.

А то они так мало с нас имеют...

Comments are closed.