ГАИ и байкеры

В Воронеже прошел рейд по профилактике ДТП с участием мотоциклистов. Это весьма актуально — ведь с начала сезона в городе уже произошло 128 таких аварий, причем 11 человек в них погибло.

байкеры воронеж

В рамках рейда сотрудники ДПС на двух мотоциклах и нескольких патрульных машинах патрулировали центр города и посетили места, где вечерами собираются байкеры. Основное внимание уделили парковке торгового центра «Петровский пассаж» — поводом стали жалобы жителей на ежевечерний шум моторов. С байкерами провел беседу командир спецроты ГИБДД по Воронежской области Андрей Цуканов, предлага им убраться с глаз долой — на набережную. Мотоциклисты обещали подумать над сменой места сбора, но отметили, что на набережной негде выпить нет ночных кафе.

Красивых мотопогонь в ходе рейда не случилось — все мотоциклисты дисциплинированно останавливались по первому требованию сотрудников ДПС. Кстати, в спецроте ГИБДД по Воронежской области всего четыре 600-кубовых патрульных мотоцикла, так что они еще и не всякого  байкера догонят…

Comments are closed.