Картинг в «Белом колодце»

Второй этап кубка «Белого колодца» по картингу состоялся в одноименном спорткомплексе 19 июня. Эти заезды стали во многом знаковыми, потому что это первая летняя картинговая гонка на трассе БК.

картинг воронеж

Последние годы с трассами для картинга в Воронеже была очень трудная ситуация. Фактически ездить можно было только на коротком и узком автодроме РОСТО, который для серьезных соревнований не подходил. Спортсмены и тренеры мечтали, чтобы трассу для картинга подготовили в завоевавшем популярность благодаря ралли-кроссу и дрэгу «Белом колодце», и в этом году их мечта сбылась.

Второй этап кубка «Белого колодца» по картингу

Трасса получилась просторной: протяженностью 615 метров, шириной 8-12 метров. Не выдающиеся, но весьма приличные показатели, кроме того, есть надежда, что в дальнейшем она станет длиннее — возможности для роста в «Белом колодце» неплохие. Большинство гонщиков после заездов отметили интересную конфигурацию трассы, несколько коварных поворотов, которые провоцируют на обгоны и динамичный пилотаж. Были, правда, жалобы на качество полотна, но это ожидалось. У картов, с их микроскопическими колесами и клиренсом требования к асфальту гораздо выше, чем у «больших» автомобилей, в расчете на которые и проектировался автодром. Сотрудники спорткомплекса заметили, что о проблеме знают и уже к следующему этапу постараются повысить качество покрытия.

Второй этап кубка «Белого колодца» по картингу

— Мы специально для первого года выбрали турнир регионального значения, неспеша занялись бумажной работой, привели в порядок документы, получили лицензию, кстати, впервые для воронежских трасс — рассказал директор «Белого колодца» Алексей Филимонов. — Сейчас выявляем ошибки, набираемся опыта именно в картинге, а на следующий год будем думать об организации более серьезных турниров, может даже уровня чемпионата страны.

Второй этап кубка «Белого колодца» по картингу

Всего в кубке Белого колодца 4 этапа. Первый прошел в конце зимы на ледовой трассе, третий запланирован на июль, четвертый — на август. Турнир носит региональный характер и имеет статус первенства области, однако традиционно на воронежские заезды съезжается много картингистов из соседних городов. Не стал исключением и этот этап. На старт вышли гонщики из Липецка, Тулы, Курска, Калуги и Серпухова. В большом гостевом десанте растворились местные гонщики, которые на старт выставили всего пять машин. Столь малое представительство можно объяснить прошедшим неделей раньше в Курсе состоялся этапом кубка страны, в котором приняли участие ведущие воронежские пилоты. Кто-то из них не сумел в короткий срок подготовить автомобиль, а кто-то решил отдохнуть, пропустив менее значимый турнир.

Comments are closed.