Третий «Фокус»

30 июня в салоне дилерского центра «Модус», официального дилера Ford в Воронеже, состоялась презентация нового поколения Ford Focus.

Ford Focus  Третий «Фокус»

Это третья генерация сверхпопулярной в России иномарки, которая уже семь лет бессменно держится в топах продаж, и неудивительно, что интерес к обновленной модели огромный. Со стоящей посреди шоу-рума машины сняли красное покрывало — и праздник начался. Ford Focus  Третий «Фокус»

Focus III будет выпускаться в трех кузовах: седан, универсал и пятидверный хэтчбек. Габариты стали чуть больше — третий  Focus стал длиннее на 21 мм, и на 19 мм шире. А вот высота уменьшилась на полтора сантиметра — исключительно ради аэродинамики. «Лишняя» длина пришлась на передний свес — так машине добавили пассивной безопасности.

Ford Focus  Третий «Фокус»

Интерьер машины тоже серьезно обновился — материалы отделки стали более качественными, жесткой пластмассы практически не осталось.

Выбор двигателей на нашем рынке подобран по принципу «разумной достаточности» — все тот же привычный бензиновый 1.6 в двух вариантах форсировки (105 л.с. или 125 л.с.) и двухлитровый 150 л.с. И, наконец-то, в России появится дизельная комплектация — с двухлитровым 140-сильным турбодизелем семейства Duratorq.

Ford Focus  Третий «Фокус»

Вне всякого сомнения, третье поколение Focus будет иметь не меньшую популярность, чем первые два.

Comments are closed.