А ФАС против!

Федеральная антимонопольная служба России против запрета на продажу бензина Аи-80 и Аи-92. ФАС выступила за разрешение на их реализацию на бессрочной основе.

бензин воронеж

Запрет на торговлю этими марками бензинов и переход на стандарт топлива Евро 3 откладывается уже не первый раз — большинство экспертов считает, что недавний «топливный кризис» был спровоцирован крупнейшими игроками рынка именно с целью в очередной раз отсрочить это запрет. (По действующим нормам техрегламента нефтяные компании могут продавать бензины с октановыми числами 80 и 92 только до 5 сентября 2011 г.)

Однако ФАС считает, что компании не могут предложить достаточного количества топлива более высокого экологического класса. На данный момент обсуждается продление разрешение на выпуск в РФ топлива экологического класса Евро-2 до конца 2012 г., Евро-3 — до конца 2014 г., Евро-4 — до конца 2015 г. К тому же предлагается разрешить реализацию в РФ на бессрочной основе бензинов с октановыми числами 80 и 92 (марок Аи-80 и Аи-92 соответственно). С таким мощным союзником, как ФАС, топливные компании наверняка победят…

2 комментария к записи А ФАС против!

  1. Александ сверд обл 04.08.2011 в 9:27 #

    Отменять 80 бензин ни в коем случае нельзя в деревнях и небольших городах много мотоциклов и перевод их на 95 бенз влетит в копеечку это будет превышать стоимость самих мотоциклов как извесно зарплаты у большинства простых людей не большие сперва подмените культуру жизни на селе а потом забивайте гвозди в гроб 80-92 бензина пожалейте людей!

    • Юрий 11.08.2011 в 6:35 #

      На 95 бензине практически невозможно ездить! Он пригоден только летом ито хреново, а зимой упаришься заводить свою ласточку т.к. он не воспламеняется. Так что пусть для начала наведут соответствующий порядок, а уж после этого вводят свой ЕВРО 5