Воронежское ОСАГО

Правительство РФ утвердило новые коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО. Базовый тариф, правда, несмотря на давление страхового лобби, удалость отстоять, но коэффициенты выросли, что приводит, в конечном итоге, к тому же результату, но не так явно. Поскольку коэффициенты зависят в том числе и от региона, то стоит посмотреть, что это означает для воронежских водителей.

осаго важное  Воронежское ОСАГО

В Воронеже коэффициент увеличился с 1,3 до 1,4 -  для всех видов транспортных средств, кроме тракторов и спецтехники. То есть, если минимальная ставка (базовый тариф, плюс региональный коэффициент) была 2574 рубля, то теперь она 2772 рубля, то есть выросла почти на 200 рублей, или на 7,8%. Вроде бы немного — но ведь это еще не все. Помимо региональных коэффициентов ОСАГО повысились и другие: зависящие от количества лиц, допущенных к управлению авто, возраста и стажа, периода эксплуатации, а также мощности двигателя. Сильнее всего новые коэффициенты ударили по водителям младше 21 года  и тем, у кого стаж вождения менее трёх лет.  Зато почти не изменилась ставка для автомобилей свыше 100 лошадиных сил.

Кстати, тарифы подняли отнюдь не везде — так, в Москве и Санкт-Петербурге цена полисов осталась на прежнем уровне. Разумеется, повышение тарифов оправдывают тем, что регион у нас, дескать, для страховщиков убыточный… И мы им, конечно, верим.
 

,

Comments are closed.