Opel Meriva

Два воронежских официальных дилера Opel — КМ/Ч и «Автомир», — практически одновременно провели в нашем городе презентацию обновленной модели Opel Meriva.

Meriva — компактный однообъемник (monocab), имеющий репутацию неплохого семейного автомобиля средней ценовой категории. Разумеется, однообъемники нравятся не всем, но отрицать их удобство в эксплуатации не станет никто. Способность обеспечивать много места для пассажиров при небольших внешних габаритах — это их главный плюс. Однако Opel Meriva II в этом отношении превзошла всех своих одноклассников, добавив к утилитарному удобству неожиданный конструкторский шаг — распашные двери FlexDoors. Практически это означает, что задние двери микровэна открываются навстречу движению. В этом классе такая конструкция является на данный момент уникальной. К сожалению, средняя стойка осталась на месте, но даже с ней посадка на задний ряд стала несколько удобнее. Неудивительно, что именно вокруг FlexDoors и крутились обе презентации.

opel  Opel Meriva

Компания «Автомир» показывала новинку на собственной территории — в шоу-руме салона.  Гостей мероприятия ждали традиционные развлечения — от напитков до небольшого шоу. Но, конечно, в фокусе внимания была именно Meriva, двери которой практически не закрывались — все хотели опробовать посадку-высадку на задние сидения с системой  FlexDoors. Многие воспользовались и возможностью записаться на тест-драйв.

opel  Opel Meriva

Еще одна любопытная опция у Meriva -  FlexFix, которая позволяет перевозить велосипеды. Специальная крепежная  конструкция прячется под полом багажника и выезжает из заднего бампера, как полка под клавиатуру из стола. Она способна удерживать два велосипеда с рамами длиной от 45 до 70 см, малая высота облегчает погрузку, но есть и негативный момент — либо FlexFix, либо запаска. В общем, если с такой системой пробить колесо, до добираться до места назначения придется уже на велосипеде…

Вообще, машина здорово подросла — прежняя Meriva 2003 модельного года была построена на платформе Corsa, а эта версия уже на платформе Zafira (и, кстати, Astra). В результате длина увеличилась сразу на 238 мм, а ширина на 117 мм.

opel  Opel Meriva

Компания КМ/Ч провела презентацию Meriva на парковке сити-парка «Град», и там на новинке можно было проехаться среди расставленных конусов, попробовав машину в динамике. Кроме того посетители мероприятия могли пройти разнообразные конкурсы — от минигольфа и игры в дартс, до катания на трехколесных велосипедах, и получить за это призы и подарки. И, конечно, покататься на новой Meriva.

opel  Opel Meriva

Автомобиль оснащается тремя моторами — двумя бензиновыми и дизелем. Бензиновые оба имеют объем 1,4 литра, но атмосферный развивает мощность 100 л.с., а турбированный — 140. Дизель объемом 1,7 литра выдает 100 л.с. К бензиновым моторам прилагается механическая коробка, а дизелем можно получить и автомат.
 

opel  Opel Meriva

Цена машины начинается от 589 000 рублей за 1,4 Essentia, до 826 500 за 1.7 CDTi AT Cosmo. Не дешево, но вполне соответствует рынку. В общем, машины такого типа не бывают бестселлерами, но всегда находят своего покупателя.

Comments are closed.