Пара переходов

В Воронеже собираются построить еще два надземных перехода. Первый из них будет возле Юго-Западного рынка — конкурс на его постройку будет проведен 23 сентября, а построить переход должны до 25 декабря этого года. Ориентировочная стоимость — 10 млн рублей. По нему, теоретически, должен пойти поток покупателей с рынка, которые сейчас буквально кидаются под колеса машин на наземном переходе, создавая опасные ситуации. Будем надеяться, что в стоимость проекта заложено достаточно высокое ограждение тротуаров, чтобы дорогу не перебегали по привычке, под сооружением. Кроме того, будем надеяться, что не повториться ситуация с переходом у автовокзала, где сооружение сдали в эксплуатацию несмотря на отсутствие лифтов и вентиляции… В общем, как всегда, будем надеяться на лучшее. А если после установки перехода там ликвидируют светофор — это будет просто праздник для водителей.

Переходы  Пара переходов

Второй переход должен пройти над Московским Проспектом в районе гостиницы Спутник. Конкурс на его возведении объявило ФГУП «ФУАД «Черноземье». Поскольку мостовое сооружение пройдет наш широким шоссе, то и проект вышел подороже — 64 млн рублей. (Любопытно, что пресловутый переход у автовокзала обошелся городу аж в 84 миллиона, хотя размерами куда скромнее…) Длина планируемого сооружения составит 110 м с учетом лестничных сходов, а высота — 5,5 м. Переход будет закрытого типа, застекленный монолитным «антивандальным» поликарбонатом. В проекте предусмотрены лифты.
Интересно, что на постройку отвели всего два месяца — подписание контракта намечено на 7 октября, а сдача уже на 10 декабря…

На данный момент в Воронеже уже есть восемь мостовых переходов, видимо власти решили довести их число до круглого…
 

Comments are closed.