Правила парковки

Региональное управление МВД Воронежа обнародовало любопытную информацию – оказывается, в нашем городе за день штрафуют за неправильную парковку в среднем 13 водителей (четыре тысячи за 10 месяцев). Учитывая массовость этого нарушения, можно сказать, что абсолютное большинство нарушителей остается безнаказанным.

парковка воронеж

Впрочем, возможно, что ситуация вскоре изменится – ГИБДД обещает задействовать давно обещанные приборы для автоматической регистрации нарушения правил парковки. Эти устройства устанавливаются на патрульных автомобилях и фиксируют госномера припаркованных в неположенном месте автомобилей. Экипажу достаточно просто проехать мимо нарушителей. Затем водители получают по почте квитанцию для оплаты штрафа (300 рублей). Аналогичная система хорошо зарекомендовала себя в Воронеже при автоматическом контроле скорости, возможно она изменит и ситуацию с парковкой.

Впрочем, не нарушать скоростной режим гораздо проще, чем не парковаться – а мест, где парковка разрешена, в Воронеже несравнимо меньше, чем желающих.
 

,

Comments are closed.