Новая Camry

17 ноября в салоне Тойота Центр Воронеж состоялась презентация нового поколения популярного седана бизнес-класса Toyota Camry. Это седьмое поколение модели и, как утверждает производитель, последнее. Неудивительно, что презентация новинки собрала множество заинтересованных гостей, с нетерпением ожидающих, когда с автомобиля снимут серое покрывало.

dsc_8032

Первая Toyota Camry появилась еще в 1982 году. Это был большой по тем временам седан с плоскими панелями и рублеными гранями. Его изюминкой сразу стало большое пространство для пассажиров, и с тех пор Camry всегда отличалась большим комфортом. Тогда машин получила бензиновый двигатель объемом 1,8 литра мощностью всего 90 л.с..

Сейчас Camry является одним самых покупаемых моделей Тойота, ее опережает по количеству проданных машин только Corolla.
Camry седьмого поколения  получила в базовой комплектации бензиновый двигатель 2,5 л. мощностью 178 л.с. при крутящем моменте 230 Нм. С этим мотором машина разгоняется до сотни всего за 9,8 секунды. При этом, благодаря системам Start/Stop и KERS (Kinetic Energy Recovery Systems) расход топлива весьма невелик – не более 8 литров на сто километров.
В более мощных комплектациях SE и XLE, Toyota Camry скрывает под капотом шестицилиндровый бензиновый агрегат объемом 3,5 л, мощностью 272 л.с. и крутящим моментом 336 Нм.
Оба мотора агрегатируются с  автоматической шестиступенчатой коробкой передач.

Тойота Центр Воронеж

Когда в свете разноцветных прожекторов покрывало с обновленной модели было торжественно снято, гости презентации смогли убедиться, что Camry стала еще более привлекательной – изящные линии кузова, высококачественные материалы отделки. Габариты автомобиля почти не изменились, однако салон стал заметно просторнее. У задних пассажиров над головой стало больше пространства, увеличилось и место доля ног. Правда, нельзя не отметить, что это отчасти произошло за счет багажника, который уменьшился с 535 л до 440.

Стал более основательным и подход к безопасности: автомобиль имеет десять подушек (в том числе и боковые для задних пассажиров), парктроник, AFS (систему интеллектуального головного света), камеру заднего вида. На ходу безопасность обеспечивают система контроля стабилизации VSC, антиблокировочная тормозная система ABS, система распределения тормозных усилий EBD и так далее.

Более обширной стала и комплектация новой Camry – на панели появился сенсорный дисплей 6,1 дюйма Toyota Touch, добавилось оснащение Bluetooth, новая навигационная система, и аудиосистема JBL в с 10 динамиками.

Тойота Центр Воронеж

Новое, седьмое поколение бизнес-седана Toyota Camry несомненно будет иметь высокую популярность среди поклонников бренда. Теперь его можно приобрести и в Воронеже.
 

Обсуждение публикации закрыто.