CX-5 и Новый Год

27 декабря в автосалоне компании «М Стиль», официального дилера бренда Mazda в Воронеже, состоялась презентация нового автомобиля Mazda CX-5. Мероприятие проводилось в формате новогоднего праздника — с елкой, Дедом Морозом, театрализованным представлением, детским утренником и, конечно, угощением. Но главным событием дня стала новая машина.

Новости автосалонов  CX 5 и Новый Год

Кроссовер Mazda CX-5 стал первым серийным автомобилем бренда, в котором реализовали фирменную концепция дизайна «KODO — душа движения» и технологии SKYACTIV. Раньше эти «изюминки» нового подхода к автомобилю можно было увидеть только на выставочных концептах — Mazda SHINARI и Mazda MINAGI.

Дизайнерский стиль KODO отныне будет определяющим для всех новых моделей Mazda. Он отличается упором на спортивность внешнего вида, изящество плавных линий и динамичность силуэта. Главный дизайнер Масаши Накаяма, говоря об этом стиле, ссылается на природную пластику гепарда: «При разработке Mazda CX-5 мы сконцентрировали наше внимание на особом выражении энергичности и маневренности. Мы просматривали видеосъемки с гепардами, обращая внимание на их проворную работу ног и то, как они используют все тело целиком в качестве пружины для быстрого разгона и мгновенного изменения направления движения. Тело гепарда излучает сильнейшую энергию».

Новости автосалонов  CX 5 и Новый Год

Технологии SKYACTIV — это некое выражение современного подхода к проектированию автомобилей. Они объединяют в единую концепцию решения для кузова, подвески, двигателя и так далее. Так, SKYACTIV-G — это бензиновый двигатель в высокой степенью сжатия, что дает высокую литровую мощность при хорошей экономичности. АКПП SKYACTIV-Drive — 6-ступенчатая коробка передач с быстрым и четким переключением. Механическая коробка передач SKYACTIV-MT — компактная трансмиссия с малым весом и легким переключением. Кузов SKYACTIV-Body — более жесткий на кручение, но при этом очень легкий за счет применения современных конструкционных материалов. Ходовая SKYACTIV-Chassis — комфортная и маневренная одновременно…

Новости автосалонов  CX 5 и Новый Год

В общем, новый кроссовер Mazda CX-5 явно стоит того, чтобы обратить на него свое внимание при выборе новой машины. Он уже доступен в Воронеже для заказа в салоне «М Стиль».

Машина предлагается в трех комплектациях: Direct, Touring и Sport. Любая из них оснащается двухлитровым двигателем SKYACTIV мощностью 150 л.с. и шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Версия Sport будет оснащаться полным приводом, версия Touring будет доступна с передним и с полным приводом, а Direct — только с передним.

Новости автосалонов  CX 5 и Новый Год

Цена на базовую комплектацию Direct начинается от 911 000 рублей.

И презентационное видео модели:

Comments are closed.