«Гранта» приехала!

Пожалуй, одна из самых ожидаемых премьер прошла недавно в салоне воронежского дилера ВАЗа, компании «Лада Сервис». 24 декабря здесь показали клиентам новый автомобиль — Lada Granta.

 Новости автосалонов top  «Гранта» приехала!

Серийное производство этого автомобиля началось в октябре 2011 года, а 22 декабря стартовала продажа автомобилей в салонах официальных дилеров. Этого события с нетерпением ждали все поклонники отечественного автопрома, и в шоу-руме компании «Лада Сервис» собралось множество желающих пощупать руками новую модель от ВАЗа. Неудивительно — этот производитель не часто балует нас новыми автомобилями, так что каждая премьера -действительно событие.

Когда блестящее покрывало было наконец-то снято, новинку начали буквально рвать на части — заинтересованные гости мероприятия оторвали обивку в багажнике, чтобы рассмотреть сварные швы и ниши кузова… Такого интереса к новому автомобилю мы, признаться, давно не видели!

 Новости автосалонов top  «Гранта» приехала!

Многие пришедшие на презентацию гости говорили, что они собираются приобрести эту машину в ближайшее время, или уже подали заявку на покупку. Это и неудивительно — теперь самый дешевый новый автомобиль из продающихся в России. Приобрести Гранту можно в двух вариантах -  «Стандарт» (229 000 рублей) и «Норма»  (256 000 рублей). Последний вариант можно взять с литыми дисками — цена увеличиться до 260 000 рублей. Впрочем, говорят, что уже в начале этого года цена немного вырастет.

Новости автосалонов top  «Гранта» приехала!

Двигатель «Гранты» имеет объем 1,6 литра — фактически, это все тот же восьмиклапанный мотор ВАЗ 21083, морально устаревший, но зато простой и надежный. При этом на «Гранте» он доступен в трех вариантах форсировки, которые имеют мощность 80, 90 и 98 л.с...

Новости автосалонов top  «Гранта» приехала!

«Лада Гранта» будет выпускаться и в комплектации «Люкс» — но только с середины 2012 года. Стоимость этой комплектации будет 310 000 — 320 000 рублей. А с осени этого года появится версия с автоматической коробкой передач — для отечественного автопрома это, безусловно, прорыв, которого ждали лет тридцать…

В праздничной обстановке вручили и ключи первым покупателям Lada Granta — это те, кто заказал машину через сайт завода. Так что вскоре мы увидим эти машины на улицах нашего города.

,

Comments are closed.