Поворот на красный

Госдума отклонила очередные попытки ЛДПР провести пару автомобильных законопроектов. Речь шла о тонировке и «повороте на красный».

Госдума  Поворот на красный

Депутаты от ЛДПР предлагали отменить штраф за правый поворот на красный сигнал светофора. (Во многих странах это разрешено). Просто разрешить поворот направо «под красный» они не могут, потому что это регулируется ПДД, а Правила утверждаются не Госдумой, а Правительством России. Но отменить штраф за это нарушение вполне в их юрисдикции. Однако Госдума инициативу не поддержала. На мой взгляд, оно и к лучшему — надо либо менять ПДД, либо оставлять как есть, а «нештрафуемое нарушение» — это абсурд. Кто-то будет нарушать, кто-то соблюдать ПДД и в результате — хаос.

Вторая инициатива ЛДПР — разрешить любую тонировку на усмотрение владельца. «Я отношусь к тонировке отрицательно, но если людям нравятся — пускай пользуются. Мы за то, чтобы всё было бы адекватно», — сказал один из авторов законопроекта. И кто таких в Госдуму пускает? «Адекватно» ему… Но и это Госдума тоже не приняла. И тоже, на мой взгляд, к лучшему. Стекла — они для того, чтобы сквозь них видно было. Вот это «адекватно».

Comments are closed.