Москва пересолила

В этом году в Москве вновь начали использовать на дорогах каменную соль. Хотя шесть лет назад дорожники столицы вроде бы отказались от использования хлористого кальция и хлористого натрия, в этом году ситуация возвращается. Видимо, денег на модные реагенты не хватает — все на плитку ушли.

дороги  Москва пересолила

Московские экологи считают, что объемы «засола» против тех, прежних, выросли в десять раз. Так что если раньше московская машина сгнивала за пять лет, то теперь этот срок здорово сократился. Похоже, теперь машины б/у из Москвы, которых так много на воронежском авторынке, станут чуть моложе — их как раз спихивают к нам при появлении первой заметной коррозии.

Руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин разумеется сказал, что все это брехня экологов, а каменная соль — это вообще очень экологично — вон, он с ней борщ ест, и ничего... Но я бы поостерегся покупать московские машины б/у. У нас, конечно, тоже соль теперь сыпят, но все ж не так обильно как в столицах.

Comments are closed.