Оплатить утилизацию

Минпромторг хочет заставить автоимпортеров оплачивать утилизацию машин авансом. Для этого планируется ввести специальный утилизационный сбор.

вторичный рынок  Оплатить утилизацию

Все это направлено, разумеется, против импорта подержанных иномарок — утилизационный сбор будет тем больше, чем старше машина. К чему такие сложности, ведь импорт б/у в России и так задушен так, что дальше некуда? А это такая хитрость в преддверии вступления в ВТО. Ведь Россия взяла на себя обязательство резко снизить пошлины на подержанный автомобильный импорт — иные граждане уже и обрадовались, потирая руки в ожидании хороших машин занедорого — но не тут-то было. Про пошлины все будет честно: обещали — отменим! Но про утилизационный сбор-то никакого уговора не было! Так что покупайте новые автомобили, собранные на территории РФ, поддерживайте автопроизводителей.

Предложения Минпромторга содержатся в докладе о поддержке российской промышленности после вступления России в ВТО.

6 комментариев к записи Оплатить утилизацию

  1. Ambr 07.02.2012 в 14:01 #

    Вот, кстати, интересно. Почему для _поддержки отечественного производителя_ стимулирования покупки новых автомобилей не используется простой и очевидный способ, давно используемых в цивилизованных штатоевропах: чем старше машина, тем выше страховка (сиречь ОСАГО)?

    И не надо никаких плясок с бубном вокруг ограничений импорта б/у а/м. Купил «ваще нулёвого» немца 5 лет отроду за 10 штук баксов — изволь отвалить штуку баксов за ОСАГО. Купил за штуку баксов «бабушка_по_выходным_в_магазин_ездила» 20-летнего праворукого японца — изволь выложить уже 10 штук.

    Количество автохлама на дорогах резко уменьшится. Продажи новых авто вырастут. А уж как страховщики рады будут... 😀

    • Павел Иевлев 07.02.2012 в 14:04 #

      Несоциально выйдет.

      Немалая часть страны ездит от бедности на старом хламе. Если поднять страховку, то они тупо не будут страховать ОСАГО, а если начать их щемить, будет народный бунт.

      • Ambr 07.02.2012 в 14:17 #

        чОрт! Вот так всегда: стоит задумать реформу европейского толка, как выясняется, что из-за наличия немалой части малообеспеченного населения в «этой стране» провести её никак невозможно!

        • Дмитрий 07.02.2012 в 15:38 #

          Вы наверно достаточно богат я смотрю.

          Я например не имею возможности купить новую машину, ну и в принципе она мне не нужна. Мне и своей жоповозки хватает.

          У меня семья. Жена...Я... и маленький ребенок.

          Зарабатываю по Воронежским меркам нормально. на жизнь хватает.

          НО еще раз подчеркиваю...ЧТО КУПИТ МАШИНУ НЕ В КРЕДИТ Я НЕ могу. даже блин новую семерку. и если меня еще и налогом за мою старую нагрузят...и как дальше жить. банально больного ребенка в поликлинику придется на НОВЕНЬКОМ таки везти?

          Как вы любезнейший себе это представляете.

          Мне и так хватает ОСАГО... ТО... и всякой лабуды, на которую в течении года приходиться чуток отложить. дабы не треснул семейный бюджет.

          Слава Богу жена вышла на работу и стало чуть полегче.

          И ЕЩЕ одно НО. у меня например приоритет в покупке жилья. а не новенькой машины. И что я тогда копя на квартиру буду обязан ходить пешком?

          Не та у нас страна чтобы так делать. Пока низшего класса (как я) народу больше чем всех остальных вместе взятых, будьте любезны считаться с большинством.

          • Ambr 07.02.2012 в 16:24 #

            Это была горькая ирония. Где-то даже переходящая в сарказм. Слишком много всего у нас делается под флагом «а вот в европах!..»

            «Убили» 76-ой бензин, чтоб не ниже евро-нцать, как в европах. Обязали стоять в пробках с включённым ближним светом, как европах. Ввели обязательное страхование, как в европах.

            Тенденция, однако.

            • Дмитрий 08.02.2012 в 15:50 #

              да вот эта тенденция и пугает.

              Даже не дает с колен народу привстать.

              Страшно жить блин. за себя то честно говоря уже не переживаю. Ребенка жалко. что его ждет в будущем...