Китайские «Волги»

Китайское правительство запретило своим чиновникам ездить на дорогих машинах. Этот запрет становится все суровее.

Чиновники  Китайские Волги

По новым правилам, госслужащие «среднего уровня» не должны иметь машины дороже 180 тысяч юаней (28,5 тысяч долларов). При этом их автомобили должны быть оснащены двигателем объемом 1,8 литра или меньше. (Ранее им разрешали покупать машины стоимостью до 250 тысяч юаней (31,7 тысяч долларов) и моторами до двух литров). В связи с этим, в Китае возрождается один из самых старых (по китайским меркам) национальных брендов — Shanghai. Под ним выпускались машины для чиновников и таксопарков еще в 70-е годы. Нечто вроде нашей «Волги».

Иногда хочется позавидовать китайцам, в решительности антикоррупционных мер — но, вспоминая наши эксперименты с пересаживанием чиновников на «Волги», невольно преисполняешься сомнений…
 

4 комментария к записи Китайские «Волги»

  1. Ambr 08.02.2012 в 13:50 #

    А в чём, собственно, проблема пересадить наших чиновников на отечественный автопром? Кроме нежелания самих чиновников, разумеется.

    Вот это вот «вспоминая наши эксперименты...» особенно умиляет.

    Вспоминая наши эксперименты по борьбе с преступностью можно сделать вывод, что преступность нужно легализовать 😀

    • Дмитрий 08.02.2012 в 15:53 #

      по моему она у нас и так легализована

      Полиция

      ДПС

      ЖКХ конторы.

      Администрация.

      Везде поборы. везде взятки и коррупция.

      Уже все без нас легализовали 🙁 увы...

    • Павел Иевлев 08.02.2012 в 16:23 #

      Видимо вы просто не в курсе 🙂 А я на этих «волгах» даже тестдрайвил в 90-х. С моторами Ровер и Тойота, с автоматическим коробками, салоном из кожи и дерева...

      В результате, эти «Волги» выходили по цене как три «Мерседеса» — штучная же работа! Зато снаружи — не придерешься. На «Волге» чиновник ездит!

      Вот, картинка:

      «Волга» же!

  2. Ambr 08.02.2012 в 17:11 #

    Дык я слышал про это. Насчёт цены в три Мерседеса только что-то не уверен. ИМХО вряд ли дороже тех Ауди по три мульта, которые вы тут как-то упоминали 🙂

    Но даже при цене в три Мерседеса такая Волга была бы предпочтительнее. Ибо отечественный автопром, даже в таком кустарно-гаражном варианте, будет всё-таки как-то существовать.

    Ну и плюс чиновник будет ездить с уязвлённым самолюбием — выпендриться-то крутой иномаркой не выйдет, а Ровер там под капотом или Тоёта — пацаны не увидят не оценят 😀

    Впрочем, по нынешним временам Минобороны закупает фордфокусы как вполне себе отечественную машину. Чиновник на фордфокусе — тоже неплохо!