Воронежская аномалия

8 февраля в Воронеже состоялся пресс-брифинг Президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова и Директора филиала компании в Воронежской области Евгения Тютина на тему «Особенности работы компании РОСГОССТРАХ в условиях введения нового закона о техосмотре».

ДТП важное Автострахование  Воронежская аномалия

В ходе беседы Данил Хачатуров рассказал о удивительном феномене, который он назвал «Воронежской аномалией». По его словам, в нашем регионе фантастически высокая аварийность, резко выделяющаяся на фоне общероссийской статистики. Только местный филиал РОСГОССТРАХа оформляет в сутки порядка 70 выплат по ОСАГО только по городу — это цифры на уровне Москвы, в которой, разумеется, намного больше людей и машин. Многие мелкие страховые компании региона в результате просто разорились.

Это подтверждает и воронежская ГИБДД — аварийность в Воронеже доходит до 180-200 инцидентов в сутки. Впрочем, каждый водитель может убедиться в наличии феномена самостоятельно — просто проехав по городу и сосчитав стоящие в ожидании ДПС машины.
Причины этого явления никто не может указать с определённостью — и ГИБДД и страховые компании разводят руками. Может быть нам стоит задуматься о том, как мы ездим?

Свое мнение о причинах феномена вы можете обозначить в опросе справа.

Подробнее о пресс-конференции вы сможете прочитать на нашем сайте как только я найду провод от диктофона позже.

, ,

8 комментариев к записи Воронежская аномалия

  1. blondin559 09.02.2012 в 10:31 #

    А у меня сразу три ответа: — и права купили, и особенности психологии, и низкий уровень подготовки. Если всё это сложить — вот и получается у нас такая аварийность.

  2. игорь 09.02.2012 в 12:43 #

    Я согласен. Дороги вроде сделали более-менее

  3. Ambr 09.02.2012 в 13:13 #

    А может, глянуть в другую сторону? Скажем, большое количество автоподстав. Или граждан, которые таким образом норовят облапошить страховые компании и получить страховку.

    Есть же некое соотношение мелких-средних-тяжёлых ДТП. Если, скажем, аномально выросло только число мелких ДТП — то это кагбэ намекает 😉

  4. игорь 09.02.2012 в 15:12 #

    Очень плохое состояние дорог. Хоть и асфальт более-менее выровняли, но плохая разметка, нет нормального освещения, пешеходные переходы не видны ( за три месяца смылась разметка!!!!!!). А кольцевые перекрестки- ПОЗОР!!!-имеют любую форму кроме кольца: удобное место для парковок; обязательно нужен светофор и для надежности- пешеходный переход.

  5. user 09.02.2012 в 17:07 #

    главная причина — плохая организация дорожного движения.

    улицы не рассчитаны на такое количество автомобилей. улицы и перекрестки вечно перегружены. в результаты водители пытаются проскочить и как результат — ДТП. про организацию колец даже нет смысла писать.

    с водителей естественно никто вины не снимает.

  6. татьяна 09.02.2012 в 18:59 #

    В Воронеже очень безкультурный народ.Очень мало людей, уважающих ближнего.Поэтому и аварийность огромная.А работников Гаи на дороге практически нет,посократили огромное кол-во.Так что теперь бояться некого!!!Вот и ездят как хотят эти водители

  7. игорь 10.02.2012 в 14:20 #

    ну про гаи не согласен,давно заметил обычно если пробка,то как правило стоит экипаж гаи,а где их нет свободное движение. Просто надо самим культурно себя вести

  8. Александр Хорошильцев 14.08.2012 в 16:20 #

    Плохая или необдуманная разметка дорог. Перегруженность улиц из-за отсутствия парковок или из-за необдуманных распределений потоков. Недостаточное количество развязок типа виадук в городе. Частые поломки светофоров, которые ГИБДД никак не хочет быстро ремонтировать.