Пешеходы и ФАР

Федерация автовладельцев России озаботилась судьбой пешеходов. Она выдвинула ряд предложений по регулированию их поведения.

Переходы  Пешеходы и ФАР

Первое предложение — ставить светофоры на всех переходах, где дорожное полотно имеет более двух полос для движения в каждую сторону. Светофоры предлагается ставить как автоматические, так и «с кнопкой». Представьте себе, что на проспекте через каждые сто метров повиснет светофор... Про движение на нем можно будет забыть.

Также Федерация предлагает увеличить штрафы для пешеходов за переход на красный свет. Сейчас его размер составляет 200 руб, а ФАР предлагает поднять до 1000 руб. Увы, они как-то забыли, что проблема с пешеходами не в размере штрафа, в том, что их нельзя шантажировать изъятием прав, поэтому гаишникам на них наплевать.

И третья оригинальная идея ФАР — обязать родителей одевать подростков в световозвращающие жилеты. Они, наверное, никогда не видели живого подростка и не пытались его во что-то одеть… Странно, что ФАР-овцы не предложили прибить надеть им на головы каски с проблесковыми маячками… Было бы чистое Кин-Дза-Дза.

В общем, похоже, у ФАР досрочное весеннее обострение. Уймите их там кто-нибудь, а?
 

Comments are closed.