Минтранс нарегулирует...

Минтранс подготовил набросок нового законопроекта «Об организации дорожного движения». Вообще, это ведомство в последнее время проявляет какую-то просто нездоровую активность, не к добру...

Законы  Минтранс нарегулирует...

В проекте рассказывается, как у нас все плохо с дорогами (перегруженность дорожной сети обходится экономике в 7-9% ВВП в год) и предлагается решение этого проекта в лучших традициях Минтранса — за наш с вами счет. Это будет называться «регулированием движения».

Фактически, словом «регулирование» заменили более точный термин «ограничение». Минтранс предлагает законодательно закрепить целый набор препятствий, которые призваны максимально сократить количество автомобилистов, сделав содержание автомобиля слишком затратным для нашего, по большей части, небогатого населения. В комплекс мер по «регулированию» входят, в частности, разрешение региональным властям ограничивать въезд на перегруженные участки дорог или делать его платным, брать плату за въезд в отдельные районы города и назначать таксу за любые парковочные места. Кроме этого предлагается повысить топливные акцизы на 7-8 руб. за литр и ввести отдельную плату за хранение автомобиля.

Вообще, борьба с перегруженностью дорог не расширением трасс, а сокращением числа автомобилей становится модным трендом. «Запрещать и не пущать» всегда проще, чем улучшать и расширять.

Comments are closed.