ДТП без ГИБДД

Очередная инициатива Госдумы — отменить участие ГИБДД в оформлении ДТП. Автор проекта — опять пресловутый Вячеслав Лысаков, который  зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и заодно глава движения автомобилистов «Свобода выбора». Он вообще в последнее время жжот напалмом чертовски активен.

ДТП Госдума  ДТП без ГИБДД

Он считает, что ДТП — это гражданско-правовые отношения участников дорожного движения, и ГАИ тут вовсе ни к чему. Как он выразился: «Это должно быть проблемой страховой компании». Звучит превосходно, но мы-то знаем, на кого переложат свои проблемы страховые компании!

Уважаемый Лысаков видимо забыл или не знал, что норма оформления мелких ДТП без ГАИ уже давно существует — вот только никто ей не пользуется, потому что страховые в этом случае готовы судиться насмерть, но не выплачивать страховку.

Некоторые проблемы слишком сложны для простых решений с наскока. Но депутатам главное прокукарекать — а там хоть и не рассветай...
 

,

4 комментария к записи ДТП без ГИБДД

  1. Владимир 16.02.2012 в 10:26 #

    Даааа, страховые тоже улучшают свой сервис! Раньше в суде просто лапы кверху поднимали, теперь упираются!

  2. Владимир 16.02.2012 в 10:29 #

    P.S.: Мне вот как юристу не совсем понятно, а розыск и задержание скрывшихся с места ДТП — тоже гражданско-правовые отношения?

    • Павел Иевлев 16.02.2012 в 10:39 #

      Конечно — вашу машину разбили, значит сами и ищите 🙂

      • Владимир 16.02.2012 в 17:15 #

        [ушел жечь диплом и книги]