Техосмотр заходит на второй круг

Не прошло и двух месяцев с введения новых правил техосмотра, а их уже собираются менять. Новая Госдума со свежими силами накинулась на автомобилистов — видимо, это самая важная проблема в стране…

Техосмотр важное  Техосмотр заходит на второй круг

Итак, что нам грозит по новым-самымновым-ещёновее правилам?

  1. Владислав Резник (перзампред Госдумы по финрынку) предложил исключить из закона норму, согласно которой договор ОСАГО не может быть заключен, если срок действия талона техосмотра составляет менее шести месяцев. То есть, ключевой, можно сказать, элемент реформы, привязывающий ТО к ОСАГО. Вместо этого будет достаточно благих намерений договора о проведении техосмотра когда-нибудь потом. Фактически, это делает нормой схему, по которой работает сейчас «Росгосстрах».
  2. Депутаты хотят ввести возможность получить полис без техосмотра на срок до 15 дней. Это для того, чтобы можно было заключить договор сразу по покупке машины. До этого предполагалось, что можно будет ездить 10  дней без ОСАГО — но страховые свою выгоду блюдут.
  3. Страховшикам разрешат регрессные иски — то есть, если на момент ДТП не будет действующего ТО — весь банкет оплатит виновник из своего кармана, даже если ОСАГО у него есть. На кой черт ему тогда ОСАГО — вообще непонятно.
  4. Партия «Единая Россия» (кто б сомневался) хочет вернуть техосмотр ГИБДД, а также возможность штрафовать и снимать номера за отсутствие талона ТО. Такой жирный кусок из рук уплывает, вы что!
  5. Единственное приятное предложение — отменить техосмотр к чертовой матери совсем, — внес гендир компании «Ингосстрах» Александр Григорьев. Учитывая, что полугодовой мораторий не привел к увеличению числа ДТП, это выглядит разумно — и потому, разумеется, не будет принято ни в коем случае.

Не расслабляйтесь, все интересное только начинается!

,

Один комментарий к записи Техосмотр заходит на второй круг

  1. игорь 17.02.2012 в 20:28 #

    Григорьеву-респект,но ясно,что никто такого не сделает,наше правительство готово рваный носок у народа забрать,лишь бы мы не жили хорошо