KIA Optima

17 февраля группа компаний «Мартен», официальный дилер KIA  в Воронеже, провела презентацию нового поколения седана KIA Optima.

Мартен  KIA Optima

Optima второго поколения создана конструкторским центрами KIA Motors во Франкфурте (Германия) и в Ирвине (США). Она несколько подросла в габаритах, став длиннее и шире и оформлен в новом дизайнерском стиле, общем для всех моделей KIA. Визуальный профиль автомобиля обрисован хромированной дугой от передних стоек кузова к задним, что делает кузов более изящным и обтекаемым. Высокая и четкая линия крыши, агрессивная радиаторная решетка, выполненная в единой концепции «Schreyer Line», заходящие на боковые поверхности крупные фары — в общем, смотрится хорошо и современно. В качестве опция предлагаются светодиодная задняя оптика, задний спойлер, легкосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов и ксеноновые фары.

Мартен  KIA Optima

Не менее интересен и интерьер новой машины — панель приборов Supervision, входящие в стандартную комплектацию подрулевые лепестковые переключатели скоростей, качественная  аудиосистема «Dimension» с восемью динамиками.

Мартен  KIA Optima

Optima второго поколения построена на новой платформе. Машина низкая — 145 мм, клиренсом пожертвовали в пользу управляемости и аэродинамики. Двигатели бензиновые четырехцилиндровые — двухлитровый 150 л.с. и 2,4 литра 180 л.с. Трансмиссии шестиступенчатые — механическая или автомат.

Мартен  KIA Optima

Передняя и задняя подвески Optima — независимые. Передняя — типа McPherson, задняя — многорычажная.

Системы безопасности включают в себя входят шесть подушек активные подголовники передних сидений, предохранительные силовые балки в дверях, система контроля давления в шинах TPMS и система крепления детского сиденья LATCH. Кроме этого предлагаются электронные помощники — ABS, ESC, система стабилизации Traction Control System (TCS), система помощи при экстренном торможении Brake Assist System (BAS) и так далее.

Мартен  KIA Optima

Базовая цена на Optima второго поколения начинается от  939 900 рублей за версию Comfort  (двухлитровая с механикой) и доходит до 1 319 900 рублей за комплектацию Premium.

Мартен  KIA Optima
 

2 комментария к записи KIA Optima

  1. Денис 29.02.2012 в 8:52 #

    Какой смысл брать ее за такие деньги?

    • Павел Иевлев 29.02.2012 в 9:05 #

      Ну, если ее продают за такие деньги, значит кто-то и покупает, верно?