Без права на ошибку

ГИБДД готовит новый регламент получения водительских прав. В числе прочего, он содержит и ужесточение экзаменационных норм.

права ГИБДД сообщает  Без права на ошибку

Если в области теоретического экзамена существенных изменений не произошло, то в практический экзамен вводятся обязательные элементы, при выполнении которых ошибиться нельзя. Раньше экзаменуемый мог выбрать из пяти обязательных упражнений три по вкусу и, в случае ошибки на одном из упражнений, повторить маневр, а по новому регламенту права на ошибку не будет.

Кроме этого, больше внимания будет уделяться экзамену на практическое вождение в городе — его надо будет проводить по дорогам с различной интенсивностью потока.

К сожалению, главная проблема у нас на в строгости экзаменов, а в их необязательности. Видимо, суммы за «покупку прав» опять увеличатся...

,

Один комментарий к записи Без права на ошибку

  1. Ambr 05.03.2012 в 21:21 #

    >главная проблема у нас на в строгости экзаменов

    наверное, всё-таки, «не»? 😉

    По сути статьи: ещё в советские времена (году в 85-м) я раза четыре пересдавал вождение. Я не совершил ни одной ошибки. Но каждый раз гаец меня «посылал» с формулировкой «неуверенное вождение». Тогда я был молод, в чеканные формулировки законов не лез, и до сих пор не знаю: действительно была такая «ошибка», или с меня просто и незамысловато вымогали деньги?