Машина для леди

Бриллианты на ее пальцах – настоящие бриллианты, и машина ее – настоящая машина. Дорогая, но без выпендрежа. Это может быть Audi А8, Toyota Camry, или даже «Лексус», но никогда «БМВ» или «Гелендваген» – пусть на них катаются нувориши. Она еще помнит, как заработала первую сотню тысяч, но никогда не расскажет этого даже своему третьему мужу. Она знает, сколько стоит ее машина, но ей наплевать, сколько у нее цилиндров. Она купит себе все что захочет – кроме, может быть, счастья…

Женская машина

Вот фланирует по проспекту Революции прекрасное видение… «Крайслер ПТ Круизер», «Фольксваген Нью-Битл», «Смарт» или нечто столь же экзотичное. Едет не быстро – догнать и заглянуть в кабину несложно. Что за неземное создание за рулем? Как пестрая иноземная птица – ослепительный макияж, что-то немыслимо-розово-пушистое на плечах, а отточенный маникюр заставит вздрогнуть Фредди Крюгера. Возраст раннего студенчества, хотя внешность заставляет вспомнить не МГУ, а Институт Красоты. Из динамиков аудиосистемы доносится что-то бессмысленно-бумкающее, перекрывая симфонические трели подвешенного на желтом шнурочке красненького мобильничка. Задумчиво пересекает по диагонали три полосы, рассеянно оценивая в салонном зеркале длину ресниц и лепеча что-то в свой пестренький миниатюрный телефончик. На нервные гудки водителей только хлопает огромными прекрасными глазами – но все замолкают и пропускают это чудо. Кто купил тебе такую машину, девочка? Не знаю, кто этот счастливчик, но я его понимаю – такой бриллиант требует соответствующей оправы. Трепетное, безмозглое, абсолютно декоративное создание – но увидев его на дороге понимаешь: экзотика концепт-каров и нефункциональность кабриолетов созданы для нее. Чистая эстетика на колесах.

Женская машина

Резкий сигнал, вспышка ксенонового света сзади – уступи дорогу, тихоход! Взвизгнув резиной в повороте, мимо синей молнией проносится «Импреза». Ничего, на светофоре встретимся и я загляну в твой спортивный салон, чтобы увидеть там женщину-загадку. Ничего не могу про нее сказать – гордый профиль за тонированными стеклами, огнедышащая машина, неугасимые фары днем и ночью. Зачем тебе этот болид, прекрасная незнакомка? Что это за женщины, проносящиеся иногда мимо на бешеных «БМВ», «Мустангах» и «Порше»? Не знаю… Мне не догнать их антикрылатых коней, не разглядеть лица за густой тонировкой стекол, не понять, что влечет их к этим спортивным снарядам… Наверное, они прекрасны, как хищные кошки, наверное, они мчатся, чтобы спрыгнуть с парашютом с высокой скалы в водопад, наверное, они тайные представительницы забытой расы сверхлюдей, наверное… Темны окна спортивных машин. Но мне нравится думать так.

Женская машина

Так что нет никаких женских машин. Есть женщины, и есть машины. Есть машины, достойные прекрасных женщин, и есть женщины, достойные лучших машин. Женская машина – это всего лишь машина, которую выбрала женщина. «Чего хочет женщина – того хочет Бог». Присоединяюсь к этому заявлению. Аминь.

6 комментариев к записи Машина для леди

  1. Alya 23.03.2011 в 23:27 #

    Хороший материал хорошего автора 🙂

  2. oleg_karnauch 04.12.2011 в 8:45 #

    восхитительный текст.

  3. Дмитрий 16.03.2012 в 14:53 #

    Приятный слог и мысли, очень интересно читать))

  4. Ирина 12.05.2012 в 10:06 #

    А права на публикацию личной фотографии корсы с игрушками есть?

    • Павел Иевлев 14.05.2012 в 8:49 #

      Не понял вопроса. Фотография сделана мной, имею полное право публиковать ее где хочу. Что в этом «личного»?

      • Владислав Михеев 15.05.2012 в 19:22 #

        Некоторые считают, что если это их машина — то нельзя фотографировать (или их магазин — нельзя фотографировать, а фотографов — выводить). Просто не все знают, что закон, который защищает изображение гражданина, не защищает изображение собственности гражданина.