Русское для чиновника

Российских чиновников снова пытаются пересадить на отечественные машины. Это предложил зам. главы Минэкономразвития Михаил Осеевский.

маразм Госдума  Русское для чиновника

Такую попытку уже принимали в 90-х, что привело к появлению жутких уродцев — «Волг» с мотором от Тойоты, салоном от BMW и ценой от Роллс-Ройса. Но сейчас у нас нет даже Волг! Отечественный легковой автопром прекратил свое существование, как только ВАЗ был продан Рено и Ниссану.

К счастью, изобретать специальный «отечественный автомобиль» ради чиновников никто не будет — просто все, что собирается на территории РФ, даже если к машине только прикручивают колеса, будет объявлено «отечественным». В общем, пересаживать чиновников на УАЗики (последние действительно российские автомобили) не станут — калининградских BMW вполне достаточно.

Я  считаю, что было бы гораздо разумнее ограничить цену автомобиля, а не место его производства. Может вовсе не обязательно заказывать комплектации стоимостью в 8-10 миллионов? Впрочем, это, разумеется, риторический вопрос.

,

Один комментарий к записи Русское для чиновника

  1. Ambr 19.03.2012 в 22:06 #

    Кстати, ограничить стоимость комплектации тоже вроде как собираются. Краем глаза цеплял где-то в новостных лентах сумму в 2 млн.