Новые модели Chevrolet

В дилерском центре компании «Автомир», официального дилера Chevrolet в Воронеже, состоялась презентация обновленных  моделей бренда. Гостям салона были представлены автомобили Chevrolet Aveo седан 2012 модельного года и Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек. Обе машины можно было посмотреть, посидеть внутри, а также  поучаствовать в тест-драйве.

Новости автосалонов важное  Новые модели Chevrolet
Aveo в кузове седан построен на новой глобальной платформе концерна GM — Gamma II. На этой платформе также базируются такие автомобили концерна, как Opel Mokka, Buick Encore и новый Opel Corsa. Ее особенность — широкое использование высокопрочных конструкционных сталей, что позволило значительно увеличить жесткость кузова на кручение без увеличения его веса. Это, а также то, что шасси Aveo подверглось серьезной доводке, придает новому автомобилю отличную управляемость — машина не кренится в поворотах и отлично держит дорогу. 

Новости автосалонов важное  Новые модели Chevrolet

Стала шире колесная база — теперь она составляет 2525 мм, что добавляет простора пассажирам и повышает устойчивость. Кроме того, новая платформа заметно выигрывает и в плане безопасности — помимо более прочного кузова с программируемыми зонами деформации, жизнь пассажиров защищают шесть подушек безопасности (в комплектации LTZ), ремни безопасности с преднатяжителями и система ABS в базовой комплектации.

Новости автосалонов важное  Новые модели Chevrolet

Салон Chevrolet Aveo  тоже был доработан в сторону улучшения эргономики, а на передней панели появился электронный приборный блок, который мы уже видели на модели Spark. Объем багажника — целых 502 литра, правда под полом его всего лишь докатка.
Машина предлагается с бензиновым четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 115 л.с... С ним агрегатируются 5-ступенчатая механическая коробка или 6-ступенчатая АКПП.

Новости автосалонов важное  Новые модели Chevrolet

Автомобиль имеет три комплектации — LS, LT и LTZ, а так же множество дополнительных опций. Цена его начинается от 444 000 p.

Chevrolet Cruze хэтчбек — развитие идеи популярного седана.  Он отличается обтекаемой линией покатой крыши и короткими свесами. В этом кузове объем багажника составил 400 литров, но зато есть полноценное запасное колесо. Задний диван раскладывается в соотношении 60/40 и позволяет существенно увеличить багажное пространство.

Новости автосалонов важное  Новые модели Chevrolet

Кузов Cruze хэтчбек имеет усиленную конструкцию, которая улучшает управляемость и увеличивает безопасность. Кроме того, в комплектациях богатый выбор систем активной безопасности — кроме всем известных ABS и ESC (системы динамической стабилизации), покупателям предложат еще  EBD (система электронного распределения тормозных сил) и TCS (противобуксовочная система).

В России Cruze хэтчбек предлагается с двумя силовыми установками на выбор — 1,6 и 1,8 литра. Оба мотора бензиновые, рядные, четырехцилиндровые. Первый развивает 109 л.с., второй — 141 л.с., и оба они соответствуют экологическим нормам EURO 4. К любому двигателю можно получить механическую пятиступенчатую либо автоматическую шестиступенчатую трансмиссии.

Новости автосалонов важное  Новые модели Chevrolet

Cruze хэтчбек тоже предлагается в трех комплектациях — Base , LS и LT. Начальная стоимость базовой — от 548 000 p.

Новости автосалонов важное  Новые модели Chevrolet

Презентация прошла в непринужденной радостной обстановке, благо и погода впервые установилась по настоящему весенняя. Гостей автосалона ждали веселые конкурсы с призами, угощение и выступление артистов. Разумеется, не простаивали и тестовые машины.

Новости автосалонов важное  Новые модели Chevrolet

Благодарим дилерский центр «Автомир» за возможность познакомиться с новинками модельного ряда Chevrolet.

И небольшой видеоролик с одним из музыкальных номеров с презентации:

,

Comments are closed.