ТО и сервисная книжка

Очередные поправки в закон о ТО предложены в Госдуме. Они могут приравнять сервисное ТО к техосмотру.

Техосмотр маразм Госдума  ТО и сервисная книжка

Законопроект, предложен, как всегда, гиперактивным авто-деятелем Вячеславом Лысаковым. И, как все его предложения, отличается высокой степенью популизма и слабой продуманностью.

Идея в следующем — приравнять регулярный осмотр автомобилей в сертифицированных сервисах дилерских техцентров к прохождению ТО. Доказательством будет служить сервисная книжка с отметками о прохождении.

Нелепость этого предложения достаточно очевидна — в дилерских центрах обслуживаются по большей части новые автомобили, до истечения срока гарантии, поскольку только страх потерять гарантию привязывает большинство автовладельцев к этому дорогому и сомнительному виду обслуживания. Но новые автомобили по новому закону и так не нуждаются в прохождении ТО!

Кроме того, сервисная книжка отнюдь не является документом строгой отчетности, как талон ТО, а дилерские центры не собираются нести ответственность перед страховыми компаниями.

В общем, очередная пустая активность.  Польза от нее может быть только одна — замученная фонтанирующим дурацкими предложениями Лысаковым Госдума наконец-то отметит этот техосмотр окончательно и совсем.

, ,

Comments are closed.