KIA Optima

Компания «АвтоМикс», официальный дилер  KIA в Воронеже, двадцать пятого марта представила публике новую модель бренда KIA — Optima. Это новый автомобиль, занимающий в линейке KIA место модели Magentis — то есть, флагманского седана компании.

Новости автосалонов Автомикс KIA  KIA Optima

Технически Optima отнюдь не является развитием Magentis-а — автомобиль построен на совершенно новой среднегабаритной платформе. Это нетрудно заметить по изменившимся габаритам — длина кузова теперь  4845 мм, что на 45 мм больше, чем у предыдущей модели,  ширина- 1830 мм, а колесная база — 2795 мм., что на 75 мм длиннее, чем у предшественника. Новости автосалонов Автомикс KIA  KIA Optima

Облик седана создан ведущим дизайнером KIA — Питером Шрейером, известным, в том числе, и как автор дизайна Ауди ТТ. Optima получила ярко выраженную «мужскую» внешность — твердые и четкие линии кузова, строгая решетка, слегка «нахмуренные» фары и агрессивна нижняя часть бампера с раскосыми нижними фонарями. Спереди, разумеется, реализован стиль Tiger Nose — фирменный знак новых моделей Kia Motors. Сзади — две выхлопные трубы и тонкие полоски LED-огней над ними.
Клиренс у новой Optima меньше, а кузов — шире. И это тщательно подчеркнуто линиями дизайна — профиль автомобиля очерчен хромированной дугой, идущей от передних стоек кузова к задним, делая машину визуально еще ниже. Уменьшение дорожного просвета позволило снизить лобовое сопротивление (коэффициент — 0,29), а значит, снизить аэродинамические шумы и расход топлива.

Новости автосалонов Автомикс KIA  KIA Optima

Optima проектировали совместно в двух технических центрах KIA — во Франкфурте (Германия) и в Ирвине (штат Калифорния, США). Соответственно и автомобиль вышел смешанный, европейско-американских статей. Кузов сварен из высококачественной стали, что позволяет обеспечить прочность без увеличения веса. Кроме того, это положительно сказывается на безопасности, которой в Optima уделено максимум внимания.

Новости автосалонов Автомикс KIA  KIA Optima

Уже в базе машина имеет шесть подушек безопасности, противоударные балки в дверях, активные подголовники передних кресел, систему крепления детского сиденья LATCH и систему контроля давления в шинах TPMS. Активная безопасность представлена такими системами, как Electronic Stability Control (ESC), Traction Control System (TCS), Brake Assist System (BAS), Hillstart Assist System (HAC) и так далее. Часть из них входит в базовое оборудование автомобиля, а часть — доступны как опции.

Новости автосалонов Автомикс KIA  KIA Optima

Технически KIA Optima — типичный образец современного автомобиля класса D. Подвески — независимые,  передняя — типа McPherson, задняя — многорычажная. Силовые агрегаты представлены двумя двигателями новой моторной линейки:  двухлитровый бензиновый двигатель MPI мощностью 150 л.с. и бензиновый же 2,4-литровый мощностью 180 л.с... С двухлитровым агрегатом предлагаются на выбор механическая, либо автоматическая КПП, а более мощным мотором — только «автомат».

Новости автосалонов Автомикс KIA  KIA Optima

Цена на KIA Optima начинается от 939 900 за базовую модификацию (2.0 MT).

Новости автосалонов Автомикс KIA  KIA Optima

Презентация прошла в автоцентре KIA «АвтоМикс» на 4 километре трассы Воронеж-Москва. Гостей мероприятия ждало угощение, музыкальные номера, выступления танцевальных коллективов и тест-драйв всего модельного рядя KIA.

Новости автосалонов Автомикс KIA  KIA Optima

И небольшое музыкальное видео:

, ,

4 комментария к записи KIA Optima

  1. VRN 31.03.2012 в 9:49 #

    т.е. все три воронежских диллера презентовали Оптиму на от"вали". Липецк и то постарался.

    • Павел Иевлев 31.03.2012 в 11:07 #

      А что не так? Достаточно стандартно все отстрелялись, как по мне. На каждую модель мегапраздников не наустраиваешься.

  2. VRN 31.03.2012 в 11:35 #

    Это новый автомобиль, занимающий в линейке KIA место модели Magentis — то есть, флагманского седана компании.

    «стандартно все отстрелялись» о чем и речь.

    Ну конкретно на представленных фотках смущают эти странные шарики и мужчина с микрофоном, сам же пытающийся снять покрывало с машины. Очень спорное решение в плане презентации флагманской новинки. Хотя, что есть понятие флагмана? Мне кажется теже сиды и спортейджы у них по идее кассу делают.

    • Павел Иевлев 31.03.2012 в 12:28 #

      Ну, «флагманский седан» — само по себе условность. Для престижа. Кассу делает сейчас Rio. Ее, кстати, и презентовали побогаче — действительно собираются продавать и много.

      А Оптима — так, для широты ассортимента.