Дела пожарные

В этом году противопожарный режим в Воронежской области будет введен в действие уже 30 апреля. Так заявили в региональном управлении МЧС.

Пожары  Дела пожарные

В первую очередь это касается автомобилистов — въезд в лесные массивы на автомобилях будет запрещен везде, кроме специально оборудованных мест отдыха. За соблюдением запрета следить будут строго — управление лесного хозяйства области намерено закупить новые патрульные автомобили для охраны леса и привлечь 250 временных работников
 

Один комментарий к записи Дела пожарные

  1. Sterhrus 11.04.2012 в 4:50 #

    Всё это правильно, только следует заметить, что подобные запреты были и ранее, но увы, леса как горели, так и продолжают гореть. Кстати, кто помешает зайти в лес пешком? Не в автомобилях дело, а в головах. Просто армия автомобилистов, растущая день ото дня, в глазах власть имущих, как красная тряпка для быка и ко всему постоянный источник обогащения. Именно обогащения, а не пополнения бюджета государства. У воровского общака не может быть бюджета. Что до лесов, то как горели, так и будут гореть, к сожалению. С воспитания и пропаганды надо начинать. Это хоть и медленно, но верно. А что до запретительных мер (и патрульных автомобилей, наёмных работников для охраны леса), бесполезно всё это. Видимость работы.