Жалобная почта

В Воронеже реализован простой механизм приёма заявок от горожан о нарушении целостности дорожного покрытия. Теперь сообщения о ямах можно писать на электронную почту aiguz@cityhall.voronezh-city.ru. Будут ли их читать — к сожалению, не сообщается.

ямочный ремонт  Жалобная почта

Чтобы правильно оформить сообщение, нужно указать адрес с номерами близлежащих домов и, желательно, приложить фотографию ямы. Есть надежда, что основании обращений воронежцев будет сформирован план ремонтных работ на объектах улично-дорожной сети.

Впрочем, стоит уточнить, что предложение касается только дорог, находящихся на гарантийном обслуживании подрядных организаций. Их список велик, но значительно меньше, чем количество улиц города.

8 комментариев к записи Жалобная почта

  1. семен 06.04.2012 в 11:48 #

    подрядчики всё и про все ямы прекрастно знают, зачем подавать какие то заявки! Для самоуспокоения? Надо весь город со спутника сфотографировать и туда отправить.

  2. LebAnd 06.04.2012 в 16:32 #

    Было бы не плохо перечень дорог находящихся на так называемой «гарантии» сделать ощедоступным, тогда многие водители сразу сообщать где деньги «моются».

  3. семен 06.04.2012 в 22:31 #

    На гаранти дороги есть, но у тех подрядчиков какие в прошлом году их стелили! В этом году все подрядчики поменяли свои названия организаций и ни каких проблем! Новая орг. и не каких гарантийных ремонтов! Предлогаю революцию.

  4. d650 23.04.2012 в 13:22 #

    Дорога в Тепличный, опять разбита! А дорога в город одна двухполоска, где находятся две гор.больницы, школа, район рсстроился, рабочих в теплицы автобусы каждый день утром и вечером возят и всё это по одной двухполоске. Что-бы обьехать ямы приходится выезжать на встречную полосу. Был в городах побеждённой нами Германии, так там дороги в порядке, они их востановили, а у победителей с 1945-го как небыло дорог так и нет.

  5. d650 23.04.2012 в 13:28 #

    Дорога в Тепличный, опять разбита! А дорога в город одна двухполоска, где находятся две гор. больницы, школа, район расстроился, рабочих в теплицы автобусы каждый день утром и вечером возят и всё это по одной двухполоске. Чтобы объехать ямы приходится выезжать на встречную полосу. Был в городах побеждённой нами Германии, так там дороги в порядке, они их восстановили, а у победителей с 1945-го как небыло дорог, так и нет.

  6. Коломиец А.В. 25.04.2012 в 21:08 #

    Прошу обратить внимание на разбитые дороги по периметру и между домами Военного городка по Московскому проспекту. За 16 лет их существования никто ими не занимался. А вот в школу №1 (бассейн при ней) и детский сад № 118 возят детей (многих на машинах)с половины Северного района. Да и Академия при Президенте РФ на этой же территории — вот ему бы приехать полюбоваться, что осталось от того великолепия, которое немцы со словаками построили в 1996! В последнее время определить в чьем ведении находиться наш городок (Министерство обороны якобы уже ни при чем) не получается: разбытые дороги, годами не работающие фонари по периметру, вроде как ничьи, а два ТСЖ и УК отвечают только за сами дома и внутридомовые территории. Хочется, чтобы Военный городок, ставший одним из символов города, который с гордостью показывают московским гостям, печатают фото в проспектах и на фантиках фирменных «Воронежских» конфет не превратился в какой-нибудь «Гарлем». Поэтому просим власти принять соответствующие меры для поддержания Военного городка.

    К моей просьбе присоединяются и другие его жители.

  7. владимир 07.05.2012 в 22:46 #

    какие просьбы, какие пожелания, кому ВЫ пишете? Это никто не читает и никому это не нужно. А господин Иевлев никому это передавить не будет. Если ВАС беспокоят ВАШИ проблемы и вопросы пишите в администрацию города , области,в прокуратуру наконец. Сейчас обл. администрация открыла приемные в каждой районной управе воронежа. обращайтесь.

    Помню как три года назад господин Иевлев напечатал на данном сайте рекомендации как сократить путь при пробках в разных районах города. Он предложил если имеется пробка на Шишкова и 45-й стрелковой дивизии ехать через Рабочий проспект, переулок Спокойный и ряд других разбитых до нельзя улиц. Я обратил его внимание на состояние этих улиц, что там скорее без колес останешься нежели сэкономишь время. частности по переулку Спокойный. Он обещал внести изменения в рекомендации, сделать фотоснимки, опубликовать их на своем сайте и отправить в администрацию города. Но до сих пор я жду когда эти снимки появятся на данном сайте и будут внесены изменения в рекомендации. Пришлось самому взяться за решение данной проблемы. Наконец удалось. Переулок Спокойный имеет вполне приличный вид, и даже за прошедшую зиму асфальт не имеет видимых серьезных повреждений. Так что пару лет вероятно еще продержится.

    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Как говорится в священном писании — стучите, ВАМ и откроется. Так что пишите, добивайтесь. За ВАС никто это делать не будет. Когда каждый ждет, что кто-то за него что-то сделает, оно так все и получается. А чиновнику что, все молчат, никто не тревожит ему и хорошо.

    Или идите на площадь вместе с несогласными, только тогда, вероятно, это совсем не решится. Я так думаю.