Subaru XV — уже в Воронеже

Компания PPT-Воронеж, официальный дилер Subaru в нашем регионе, провела презентацию нового компакт-кроссовера XV. Торжественное мероприятие состоялось в салоне дилера и продолжилось тест-драйвом на площадке в парке «Динамо».

Новости автосалонов важное Subaru  Subaru XV   уже в ВоронежеНовый XV больше не имеет в названии слова «Impreza», хотя платформа осталась та же самая. Внешне, впрочем, новинка больше похожа на модель Outback, несколько уменьшенную в размерах  (XV имеет длину 4450 мм, ширину — 1780 мм, высоту — 1570 мм) и создана в новой субаровской дизайн-концепции «Protren» (от слов  «Professional» и «Trendy»). Фирменный шестиугольник радиаторной решетки, фары «Hawk-Eye» (соколиный глаз) и оригинальные двухцветные (хром и черный лак) 19-дюймовые колесные диски — вот главные приметы нового стиля. Для презентации была выбрана машина оранжевого цвета (TANGERINE ORANGE PEARL), в тон которой был оформлен и шоу-рум.

Новости автосалонов важное Subaru  Subaru XV   уже в Воронеже

Несмотря на легковую платформу, Subaru подчеркивает внедорожные качества нового кроссовера — некрашеный пластиковый обвес и короткие свесы при клиренсе 220 мм. Впрочем, длинная база (2635 мм) снижает геометрическую проходимость автомобиля до отметки «умеренно» — это, в первую очередь, городской автомобиль. И, да — багажника как не было в Impreza XV, так нет и в просто XV. Указанные в характеристике 1200 литров явно имеют в виду сложенные сиденья и заполнение салона под крышу — на самом деле, большой универсал имеет багажник, приличествующий разве что спорткупе. Зато под его полом — полноценная запаска.

Новости автосалонов важное Subaru  Subaru XV   уже в Воронеже

Интерьер Subaru XV дублирует салон от Impreza. Техническое оснащение достаточно богатое — дисплей на приборной панели, цветной дисплей мультимедиа на центральной консоли и так далее. Отделка скорее строгая, чем роскошная — серый пластик, черный пластик, серебристый пластик, темная ткань с белой строчкой.

Новости автосалонов важное Subaru  Subaru XV   уже в Воронеже

В России Subaru XV предлагается с двумя моторами Boxer — оба бензиновые, оппозитные, атмосферные, четырехцилиндровые. Первый имеет объем 1,6 литра и мощность 114 л.с., а второй — двухлитровый мощностью 150 л.с. от Forester. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» для 1,6 литра, шестиступенчатая — для двухлитрового, или вариатор CVT Lineartronic — для обоих моторов, плюс фирменный субаровский симметричный полный привод.

Новости автосалонов важное Subaru  Subaru XV   уже в Воронеже

Подвески легковые — передняя McPherson и задняя многорычажка на А- образных рычагах. Сателлитная система электрического рулевого управления и дисковые тормоза на всех колесах.

Новости автосалонов важное Subaru  Subaru XV   уже в Воронеже

И о главном:
Самая дешевая комплектация BL (1.6L BOXER AWD CVT/5MT) обойдется в 974 200 рублей. Самая дорогая EH (2.0L BOXER AWD CVT) — в 1 321 700 рублей. Цена для сегмента компакт-кроссоверов «чуть выше средней». Впрочем, бренд Subaru не относится к массовым, а имеет свою стабильную аудиторию поклонников, которая сохраняет лояльность от модели к модели. Несомненно новый  Subaru XV найдет среди них своих покупателей.

Небольшое видео — Илья Иноземцев представляет Subaru XV гостям мероприятия:

, ,

Comments are closed.