Берлога-трофи 2012

6-8 апреля Воронежский трофи-клуб (VTC) провел  масштабное соревнование по трофи-рейдам. Гонка проходила в статусе первого этапа Кубка Черноземья, первого же этапа Кубка РАФ Центрально-Черноземного региона и первого этапа Кубка Воронежской области. Соревнование, по сложившейся уже у нас традиции, называлось «Берлога-трофи 2012».

Берлога-трофи 2012

Масштабная  гонка с двумя спецучастками большой протяженности (около 200 км) проходила в окрестностях города Бобров Воронежской области. Первое серьезное соревнование по трофи в сезоне, «Берлога» собрала на редкость представительную аудиторию — прибыли спортсмены из семнадцати регионов, включая такие города, как Петербург, Брянск, Нальчик, Ефремов, Краснодар, Ростов, Москва, Тула и так далее.  Такой географии региональные соревнования не собирали еще ни разу. Парадное построение и дефиле колонны по улицам Боброва выглядели более чем внушительно. Берлога-трофи 2012

Трассу для спецучастков на этот раз прокладывали не организаторы из Воронежского трофи-клуба, а специально приглашенная звезда — Алексей Гаргашьян. Сам он не смог присутствовать на открытии соревнований, поскольку отбыл прокладывать трассу для Чемпионата России в Брянске, однако оставил записку, в которой пообещал участникам «мангровые рощи» и предупредил, что дороги, ведущие к контрольным точкам, искать не следует — их просто нет.

Берлога-трофи 2012

Однако бурно наступившая одномоментная весна, когда за пару дней среднесуточная температура поднялась градусов на 15, внесла свои коррективы в замысел дистанции — что-то успело растаять, что-то — высохнуть, а что-то, наоборот, разлиться рекой.

Больше всего не повезло зрителям и прессе — доехать до контрольных точек на «гражданских» машинах оказалось невозможно — каждая ложбинка на лесных дорогах между Бобровом и Чиглой превратилась в небольшое, но глубокое озерцо. Поэтому традиционно заложенные в маршрут «зрительские точки» оказались неожиданно недоступны. Между тем, прототипы класса ТР3 на первом СУ финишировали задолго до контрольного времени и сухими — некоторые, похоже, даже не размотали лебедок. А вот на СУ2 пилотам и штурманам пришлось местами потрудиться всерьез — низины превратились в обширные болотца. Некоторые участники ухитрились утонуть в них так, что только крыша торчала…

Берлога-трофи 2012

Нельзя не отметить и нелегкий труд судей (под руководством судьи первой категории, члена комитета РАФ по трофи-рейдам Сергеевой Марины) — зачетных категорий было аж одиннадцать! Кроме обычных для кубкового зачета ТР (от 0 до 3) — отдельно по КЧ и по Кубку РАФ, — присутствовали категории «стандарт», «туризм» и «супертуризм» в зачете Кубка  Воронежской области… В общем этап выдался не из легких.

Берлога-трофи 2012

Результаты первого этап по Кубку Черноземья.

Категория ТР0
 
1.    Ильин Сергей, Ильина Елена    
2.    Митин Роман, Чалкин Владимир   
3.    Дынкин Роман, Смирнов Андрей

Берлога-трофи 2012

Категория ТР1

1.    Ельков Денис, Волокитин Дмитрий
2.    Евдокимов Евгений, Сухоставцев Александр
3.    Пучков Виктор, Пигарев Дмитрий
 

Берлога-трофи 2012

Категория ТР2

1.    Клевцов Роман, Самарин Андрей                           
2.    Калинин Сергей, Горьков Александр
3.    Щербинин Сергей, Щербинин Илья

Берлога-трофи 2012

Категория ТР3

1.    Брискиндов Роман, Волков Сергей
2.    Чусовитин Олег, Котельников Владимир
3.    Усов Леонид, Шишков Сергей
 

Берлога-трофи 2012

И видео:

, , ,

Comments are closed.