Техосмотр подорожает снова

Минфин озаботился проблемами техосмотра. Это, кажется, последнее ведомство, которое еще не приложило руку к этой реформе. Ну, может быть еще Министерство Лесного Хозяйства…

Техосмотр  Техосмотр подорожает снова

Финансисты решили, что операторы техосмотра платят налоги неправильно — читай «мало». Это относится в первую очередь к «гаишным» МРЭО, которые раньше работали при МВД и внесены в реестр Российского союза автостраховщиков автоматически. Минфин считает, что они недостаточно аккредитованы и должны платить налог на добавленную стоимость, от которого избавлены остальные.

Надо отметить, что таких операторов стране подавляющее большинство — на 1 января 2012 года более двух тысяч.

Вообще, чиновники ссылаются в своих подсчётах на западный опыт — мол, в Европе техосмотр обходится водителям не менее десяти евро, а значить и у нас должно быть не меньше. Понимая бессмысленность этого действия, все-таки приведу здесь одну цифру — средняя зарплата в Германии — 2.5 тыс. евро в месяц. Значит ли это, что и у нас должно быть не меньше?

Один комментарий к записи Техосмотр подорожает снова

  1. Sterhrus 05.05.2012 в 14:51 #

    За уши нас притягивают к Европе... А между тем, в Воронеже (не самом бедном городе России) зарплата в 500 евро уже считается приемлемой, а 1000 евро уже ооочень приличной. Вопрос: в какой стране проживают наши законодатели (и им подобные слуги народа)? И почему мы всё время засматриваемся на соседские грядки, где, как известно, огурцы всегда толще? Это называется Жадность...