Fiat 500 в Воронеже

Официальный дилер FIAT в Воронеже, компания Авто-СИТИ, устроила 6 мая презентацию  модели Fiat 500. Этот автомобиль — один из самых оригинальных и интересных даже для итальянского автопрома, который вообще склонен к неожиданным решениям. Так что демонстрация машины  не прошла незамеченной для воронежских поклонников марки.

Fiat 500 воронеж

Fiat 500 выглядит как игрушка. Оригинальный ретродизайн напоминает тот, старый «пятисотый» из прошлого века (первый Fiat 500 Nuova, ставший бестселлером, сошел с конвейера 4 июля 1957-го года) и, разумеется, «горбатый запорожец», который был создан в СССР по его мотивам. Однако технически этот небольшой (355 сантиметров в длину, 163 см в ширину и 149 см в высоту) автомобиль — вполне современен. В частности, несмотря на подчеркнуто «плюшевую» внешность, он имеет довольно приличную тяговооруженность — в базовой комплектации Fiat 500 POP устанавливается бензиновый двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 69 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой МКПП, а в комплектации Lounge — шестнадцатиклапанный мотор 14, литра мощностью 100 л.с., плюс роботизированная 5-скоростная трансмиссия Dualogic.  При снаряженной массе менее тонны — это вполне прилично.

fiat500

Оба мотора относятся к современному фиатовскому семейству Fire. Расход топлива — 5-6 литров на сотню. Эти двигатели «заточены под экологию» и соответствуют стандарту Евро-5, поэтому ураганной динамики от машины ожидать не приходится — почти 13 секунд до сотни на моторе 1,2 и 10,5 секунды с мотором 1,4.

Fiat 500 Воронеж

Подвески Fiat 500 стандартны для А-класса — передняя подвеска независимая, МакФерсон, задняя — торсионная балка. Машина формально четырехместная, но сзади лучше сажать не слишком больших детей — взрослому человеку будет тесно даже одному. Про багажник и говорить не приходится — 185 литров, и задняя полка шириной с ладонь. Правда, при этом есть полноразмерное запасное колесо. Водительское сиденье тесновато для крупного седока, да и голова у высокого водителя упрется в потолок. Так что Fiat 500 — машина откровенно дамская, отнюдь не хозяйственного назначения. Автомобиль откровенно ограниченного спроса.

Fiat 500 Воронеж

Однако оригинальный задорный дизайн и умильная, как у котенка, внешность обеспечивает ему тот самый «вау-фактор», который и является мотивом большинства покупок. Так что на спрос этой модели жаловаться не приходится.

Fiat 500 Воронеж

«Женская» направленность «пятисотого» подчёркивается и наличием особой версии — «от Гуччи». (Для мужской части аудитории стоит пояснить: Gucci — известный итальянский производитель модной одежды и аксессуаров. Женщины это и так знают.) Fiat 500 by Gucci выпущен в прошлом году в честь 150-летия объединения Италии. Он был создан по инициативе креативного директора компании Gucci Фриды Джанини (Frida Giannini) совместно с Центром стиля Fiat (Fiat Centro Stile).

Fiat 500 Воронеж

Машины этой комплектации отличаются специфической окраской кузова — уникальной глянцевой перламутровой краской. Черный и белый варианты окраски построены на контрастах: белый вариант имеет фурнитуру из «атласного хрома» и бежево-черный интерьер, а черный Fiat 500 от Gucci дополнен фурнитурой «блестящий хром» имеет контрастный черно-белый салон. Еще одна отличительная особенность — окантовка кузова зелено-красно-зеленой полосой.

Fiat 500 Воронеж

В сравнении с одноклассниками Fiat 500 не назовешь дешевым — от 552 000 рублей за базовую комплектацию, до 799 000 за версию by Gucci. За автомобиль класса А — немало. Но на фоне мотивации: «Ой какая лапочка! Хочу!» это, разумеется, не имеет значения.

Fiat 500 Воронеж
 

,

Обсуждение публикации закрыто.