130-е место

По качеству дорог Россия занимает 130-е место в мире. Из 142-х возможных. Даже такие страны, как Ангола, Таджикистан и Киргизия в этом рейтинге выше.

дороги

По оценке зарубежных экспертов, причиной этого служит недостаточное финансирование на протяжении десятков лет. Плотность дорожной сети в России составляет около шести километров на тысячу человек, что в 2,5 раза меньше чем в США, поэтому трассы перегружены.
И это при том, что денег на дороги выделяется все больше — с 255 млрд руб. в 2005 г. до 545 млрд в 2011 г. Расходы на транспорт составили 1,5-1,7% ВВП, а на дорожную инфраструктуру в целом — 3,7-4,3% ВВП.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, причина этого не нехватка денег в бюджете, а сомнительная эффективность инвестиций. Ведь система финансирования дорожного строительства  в России абсолютно непрозрачна — узнать стоимость километра дороги невозможно.

Один комментарий к записи 130-е место

  1. Sterhrus 17.05.2012 в 8:48 #

    Ключевая фраза в статье — «По мнению аналитиков Goldman Sachs, причина этого не нехватка денег в бюджете, а сомнительная эффективность инвестиций. Ведь система финансирования дорожного строительства в России абсолютно непрозрачна — узнать стоимость километра дороги невозможно.»
    Всем всё ясно, в воз и ныне там…
    Ау, Владимир Владимирович! У Вас 12 лет впереди! «Разруливайте» уж как-то беспредел последних десятилетий!