Подстава от РГС

Полисы «Росгосстраха» объявили недействительными в Хабаровске. Решением суда по иску прокуратуры края.

ОСАГО

Это продолжается эхо удивительного «ноу-хау» страховой компании, которая выписывала полисы до прохождения техосмотра.  Вместо с договором выдавали «предзаполненный» талон на проведение технического осмотра под обещание его пройти. Разумеется, водитель потом не спешил на пункт ТО. Правда, РГС при этом забывал сообщать, что в случае ДТП эта страховка оказывается недействительной, ведь условия договора, водитель по сути не выполнил!
 
Суд Хабаровска постановил, что, согласно статьям 166, 167 ГК РФ, подобная сделка недействительна уже с момента заключения, однако не влечет юридических последствий для страховщика. Водитель же, заключивший договор, страхового возмещения не получит.

То-то ему будет сюрприз, да?

, ,

6 комментариев к записи Подстава от РГС

  1. Sterhrus 18.05.2012 в 9:31 #

    А правильно и должно быть именно так! Купил авто, оформил полис ОСАГО, прошёл техосмотр. А отказ в страховой выплате должен быть только в случаях алкогольного опьянения водителя-виновника и отсутствия талона ГТО (хотя тут можно поспорить, как ДТП связано с техсостоянием авто). И талон на лобовое стекло! А то ведь что получается? Жили водители жили, большинство сформировавшийся расклад вполне устраивал и на тебе — решили с коррупцией типа малость побороться, а по сути деньги из одного кармана в другой переложили. И кому на Руси жить-то хорошо стало? И хочу заметить, что во всех этих законодательных телодвижениях водители оказываются заведомо проигравшими. За какой же скот они нас держат!?
    Извиняюсь, что не совсем по теме и эмоционально — наболело. Ежегодный пробег у моего автомобиля от 3 до 10 тыс. км. Плачу я за «счастье» поездить около 5000 руб за год. Плюс ежегодный транспортный налог. Ещё есть прицеп (дачу строю) — 100-200 км в год и 1000 руб соответственно (хоть ОСАГО отменили, а теперь и ТО вроде не надо проходить!) А с меня всё продолжают драть деньги. Складывается впечатление, что это такие депутатские забавы.

    • Павел Иевлев 18.05.2012 в 9:41 #

      Зря вы так думаете. Это не забавы, а вполне себе серьезная парадигма. Почитайте документы «Стратегии 2020», относящиеся к транспортному вопросу, и у вас волосы дыбом станут от перспектив. Просто это продвигается медленно и шаг за шагом, но в понятном направлении: «Автомобиль должен снова стать роскошью!». Этого, собственно, никто и не скрывает.

      • Sterhrus 19.05.2012 в 15:20 #

        Почитал. Задумался о скутере. 🙂

        • Павел Иевлев 19.05.2012 в 21:24 #

          Зря. Им год остался, максимум два.
          http://zr36.ru/2010-09-19/prava-na-skuter/

  2. Ambr 18.05.2012 в 11:46 #

    Корректора вызывали? 😀
    «Это продолжается это удивительного»

    • Павел Иевлев 18.05.2012 в 11:57 #

      fixed, спасибо