Эвакуаторы — только платно!

Если кто забыл, то мы напоминаем —  1 июля уже скоро! С этой радостной даты вступит в силу исправленный вариант Кодекса об административных правонарушениях. Там много всего вкусного, но особо хочется упомянуть такой пряник, как оплата работы эвакуатора. Теперь эвакуацию вашего автомобиля на штрафстоянку вы будете оплачивать из своего кармана!

эвакуатор воронеж

И если вы думаете, что это касается только москвичей, которых, конечно, жалко, но не очень — то вы ошибаетесь. В Воронеже уже начали работать два муниципальных эвакуатора. Пока, правда, в тестовом режиме — сейчас можно эвакуировать только автомобиль, припарковавшийся во второй полосе на улице, шириной не более двух полос в каждую сторону. Остальных только штрафовать. Даже в нашем городе настолько альтернативно одаренных водители не так уж много. Кроме того, до 1 июля все это удовольствие оплачивает город, а владелец платит только за пребывание машины на штрафстоянке. Но уж с июля городские власти развернутся, не сомневайтесь!

По новому КоАПП разрешат эвакуировать все припаркованные в неположенном месте автомобили, повысят штрафы и переложат расходы на водителя.

Новые тарифы пока разрабатываются, по старым штрафстоянка стоит 20 рублей в час по истечении первых суток. В Воронеже они расположены на Пирогова, 87 и на Серафимовича, 32. Узнать, куда делась машина, можно по 02.

Да, кстати, имейте в виду — в присутствии водителя автомобиль эвакуировать нельзя! Не поддавайтесь на разводы, которые обязательно будут.

 

Свое мнение по этой теме вы можете выразить в опросе справа

,

Comments are closed.