Авто-футбол

20 мая 2012 года на стадионе «Чайка» стартовал первый корпоративный чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа
В борьбу включились 18 команд, которые предварительно разделили на 4 группы по 4 или 5 команд путем жеребьевки. Соперники должны были играми по круговой системе между собой распределить места в группах и сформировать сетку для 2-го этапа «Плей-офф», который прошел 27 мая.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

По регламенту соревнований, победители каждой из четырех групп выходили напрямую в ¼ финала. Команды, занявшие 2-е и 3-е места в своих группах, сразились между собой в стыковых играх за право участвовать в четвертьфинальных матчах с победителями групп.  В общем, дружина, ставшая третьей в своей группе, не теряла шансов продолжить борьбу за чемпионство на втором этапе. А вот, команды, занявшие 4-е и 5-е места в группах, к сожалению, были обречены 27 мая бороться только за 13-е итоговое место.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

Настоящий турнирный триллер развернулся в группе А. Жребий свел пятерку примерно равных по силам команд. После первых трех туров казалось все очевидно: «Тойота» — явный фаворит; «Виннер-В», сразу крупно проигравший «Автомиксу», — потенциальный аутсайдер; а сыгранные между собой ребята из «Крона-Моторс», переигравшие  неуступчивый  «Гаус», — кандидаты на второе место. Однако, в итоге все перевернулось с ног на голову: «Виннер-В» разбил соперников в двух последних матчах и вырвался на 1-е место, «Тойота» растеряла все свое преимущество и опустилась на 2-е место (стоит сказать, что сразу несколько игроков этой команды получили  травмы в двух последних играх); «Крона» уступила в равной борьбе все свои остальные матчи и оказалось последней. По игре явно заслуживал выхода, как минимум, в стыковые матчи «Гаус», сыгравший две боевые ничьи с фаворитами группы 3:3, и уверенно обыгравший «Автомикс» 4:2, но ему не хватило буквально одного очка.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

Во всех остальных группах фавориты и аутсайдеры достаточно четко обозначили между собой разницу в классе, и никаких неожиданностей не произошло.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

В группе Б всех уверенно обыграл «Автоград Плюс». Другие три команды были примерно равны, но чуть слабее оказалась «М-Стиль». Однако — не пропусти «маздовцы» в последнем туре всего один мяч от КМ/Ч, приведший к ничье 1:1, — создалась бы интрига, когда 3 команды имели бы по 3 очка, и пришлось бы считать разницу мячей.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

Группы В и Г оказались самыми простыми для распределения мест Команды расположились в четкой последовательности друг за другом. Из-за разницы подготовки игроков, здесь случались разгромные счета, вроде 12:0 и 14:0. Единственной интригой было — кто займет первое место в группе Г, где в самом последнем матче, уже под светом софитов, сошлись главные фавориты чемпионата — команды «Модус» и «Уз Дэу». «Модус» славится своей сыгранностью («Чайка» — можно сказать, «родной» стадион для этой команды); однако многие сотрудники «Уз Дэу» выступают в областном первенстве по футболу, а некоторые (в частности, Вячеслав Тимашов) — и вовсе бывшие профессиональные футболисты. В этом локальном противостоянии верх взял «Уз Дэу» со счетом 2:0, но турнирная сетка была составлена таким образом, что следующая их встреча состоялась в финале, где они бились за первое место.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

Борьба на 2-м этапе оказалась еще более острой. В главном матче финала, между «Модусом» и «Уз Дэу», арбитру пришлось даже показать красные карточки наиболее рьяным игрокам, которые были уже готовы продолжить борьбу нефутбольными методами. Однако преимущество «Уз Дэу» оказалось совершенно очевидным — финальная игра закончилась с «сухим» счетом — 3:0.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

За третье место сражались команды «СКС-Лада» и «Мартен-Авто». Здесь счет тоже был в одни ворота — «СКС-Лада» выиграла 2:0.

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

По окончании матча состоялось торжественное награждение, где участникам были вручены кубки, призы и памятные подарки, в том числе и от газеты «За рулем — Черноземье», выступившей информационным спонсором мероприятия.

Поздравляем победителей!

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

Места распределились следующим образом:

  1. УзДЭУ авто-Воронеж
  2. Модус
  3. СКС-Лада
  4. Мартен-Авто
  5. Тойота Центр Воронеж
  6. Виннер-В
  7. Автоград Плюс
  8. КМ/Ч-Воронеж
  9. Еврокар
  10. Дайнава
  11. Ауди-Центр Воронеж
  12. Автомикс
  13. Гаус
  14. Крона Моторс
  15. Ринг Авто
  16. Мотор Ленд
  17. М-Стиль
  18. Формула ВР
     

чемпионат по футболу среди автосалонов Воронежа

Один комментарий к записи Авто-футбол

  1. Bomer 19.06.2012 в 14:03 #

    когда следующий турнир? сборную узбекистана надо поставить на место!