Обновленная испанка

В новом автосалоне бренда SEAT, который недавно открылся в Воронеже под эгидой ГК Ринг, 31 мая состоялась торжественная презентация обновленной модели SEAT IBIZA. Это испанский хэтчбэк, представляющий собой автомобиль на платформе Volkswagen Polo (на этой же платформе собирается и чешская Skoda Fabia). Автомобиль имеет имидж «задорного и молодежного», и потому стоит несколько дороже своих одноплатформенников.

SEAT IBIZA ГК Ринг Воронеж

Новая IBIZA не слишком сильно отличается от предыдущей — новые бампера (в стиле концепта IBE Coupe), фонари, другая приборная панель, изменённый блок управления климатом, свежие материалы отделки интерьера и новый большой «бардачок». Технических изменений практически нет — чуть лучше (за счет тех же бамперов) стала аэродинамики и незначительно снизился расход топлива.  Машина 2013 модельного года предлагает в трех варианта кузова — трехдверное купе SC, пятидверный хэтчбек и универсал ST.

SEAT IBIZA ГК Ринг Воронеж

Базовый двигатель модели в Европе — сверхэкономичный трехцилиндровый бензиновый 1,2 литра 60 л.с.. Это, мягко говоря, не тянет на «хотхэтч», на который намекают спортивные обводы кузова… Но на нашем рынке младшим стал мотор 1,4 л мощностью 85 л.с, а турбированный 1,4 TSI выдает уже 150 сил, что позволяет IBIZA ехать вполне бодро.
Кроме того, в российскую линейку входит турбомотор 1,2 TSI (105 л.с.) и той же мощности атмосферник объемом 1,6 л. Трансмиссии — пятиступенчатая механика или знаменитый семиступенчатый фольксвагеновский “робот” DSG с двойным сцеплением.

SEAT IBIZA ГК Ринг Воронеж

Хотя технически IBIZA почти не изменилась, она знаменует собой некий новый этап SEAT-а в России. Производитель меняет модель своего присутствия на нашем рынке. Раньше этим брендом занимался частный импортер Иберия Мотор Рус — и продажи, скажем откровенно, не впечатляли: за весь прошлый год в стране было продано всего 1127 машин. Однако теперь SEAT получил официальное представительство в рамках группы компаний Volkswagen — это означает, что российский рынок вошел в число приоритетных.

SEAT IBIZA ГК Ринг Воронеж

В России это бренд знают плохо, и часто думают «зачем брать SEAT, когда есть Volkswagen?». Это не совсем верно. Та же IBIZA, несмотря на общую платформу с Polo, идеологический другой автомобиль — другие настройки ходовой части (испанцы сами разрабатывали подвеску, соотвественно амортизаторы и пружины имеют иные характеристики) более интересная управляемость — да и, в конце концов, другой имидж. Если Polo — это «выбор эконом-класса», то IBIZA — это стильно, модно и молодежно. При тех же моторах и практически той же цене, воспринимать вас будут совершенно иначе. Великая вещь — позиционирование модели…

SEAT IBIZA ГК Ринг Воронеж

Ну и о главном — в комплектации Reference машина стоит от 549 990 руб., тысяч, в комплектации Style (климат-контроль, электропакет и туманки) уже практически 600 тысяч, а Топовая версия FR  тянет уже на 899 990 руб.

SEAT IBIZA ГК Ринг Воронеж

Что же касается самой презентации — в автоцентре  SEAT ГК Ринг постарались устроить интересное мероприятие. Был танцевальная программа, бармен-шоу, розыгрыши призов и забавный видеоаттракцион «Dance Heads Magic Show».

SEAT IBIZA ГК Ринг Воронеж

Для тех, кто еще не был в новом салоне — он расположен на 7 км автодороги Воронеж — Москва.

SEAT IBIZA ГК Ринг Воронеж

, , ,

Comments are closed.