Сюрпризы ВТО

В ВТО мы еще не вступили, но кто скажет, что мы плохо готовимся? Уже в этом месяце наши дорогие законодатели обещают поднапрячься, и принять закон об утилизационных пошлинах! Кто там говорил, что у нас депутаты ничего не делают? Да ничего подобного — если надо, они все, как один, готовы встать на пути дешевых импортных автомобилей!

утилизация налоги Законы  Сюрпризы ВТО

Итак, уже осенью начнет действовать налог на утилизацию импортных автомобилей. Его будут платить все, кто ввозит новый или подержанный автомобиль на территорию Таможенного союза — то есть, России, Белоруссии и Казахстана. Сумма налога будет зависеть от объема двигателя легковых автомобилей или тоннажа грузовой техники, а на подержанные автомобили будет введен повышающий коэффициент (то есть, переплавить старую машину почему-то дороже чем новую?).

Чем это грозит рядовому пользователю? Как всегда, очередной тщательной ревизией кошелька. На новые легковые машины налог составит 20 000 — 45 000 рублей, грузовые — размере 150 000 — 400 000 рублей, подержанные легковушки — 40 000 — 60 000 рублей дороже, но самый приятный сюрприз ждет грузоперевозчиков, которые до сих пор только подержанными магистральными тягачами и жили — 700 000 — 1 500 000 рублей. Дымите на КаМАЗах, уважаемые дальнобои! А то ишь, расслабились…

Немного подробнее о природе «утилизационного сбора» можно прочитать в моей статье на сайте CarTimes.Ru.

, ,

2 комментария к записи Сюрпризы ВТО

  1. Sterhrus 26.06.2012 в 19:42 #

    А на скутеры это не распространяется? :-))