Мост открыли

27 июня 2012 года, то есть, вот буквально час назад, было открыто движение по новому мосту через реку Воронеж. Это тот мост, который на окружной Москва-Ростов, конкретно на 499-м километре автомобильной дороги М-4 «Дон». В общем, тот самый мост, из-за которого последние пару месяцев по окружной было не проехать.

мост М-4 «Дон»

Но сегодня весьма торжественно, в присутствии губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и председателя правления Государственной компании «Автодор»  Сергея Кельбаха, было открыто движение  по первой очереди нового моста.

мост м4 дон

Новое полотно легло параллельно старому на 20,73 м ниже по течению. Его ширина — три полосы , длина — 357,8 м. Сегодня по нему пошел поток в направлении Ростова, а по старому полотну — в направлении Москвы, однако вскоре старый мост закроют и демонтируют, а на его месте появится новый — движение по каждому мосту пойдет в свою сторону. Так что особо рассчитывать на исчезновение пробки пока не стоит — вторую очередь собираются сдать к октябрю следующего года. Но все-таки должно стать полегче — новое полотно шире и покрытие несравнимо лучше.

мост м4 дон

Мост торжественно открыл губернатор, и первой по нему прошла колонна строительной техники. В интервью, которое дал журналистам Сергей Кельбах, он подчеркнул, что первая очередь моста сдана на два месяца раньше строка — может и со второй нам повезет?

мост м4 дон

А то замучила эта пробка, честное слово…

мост м4 дон

, ,

Comments are closed.