Карты вместо талонов

Когда коту делать нечего — он яйца лижет. Когда депутатам становится скучно — они до техосмотра докапываются. Самая, видать, важная проблема в России, какой бумажкой автомобилисты подтираться отчитываться будут.

Техосмотр маразм Госдума важное  Карты вместо талонов

Итак, новые па нашего законодательного канкана: Госдума приняла очередные поправки к закону Теперь у нас — ура! -  не будет больше талона технического осмотра (ТО). Но не спешите радоваться — вместо него вводится… диагностическая карта!

Диагностическая карта — документ о техническом состоянии машины, который будут вести сертифицированные автосервисы. Она и будет новым основанием для договора ОСАГО, вместо талона. Однако! Она не только представляет собой «простыню» вместо маленького талончика, ее еще и придется с собой возить. На кой черт иметь в бардачке постоянно бумагу формата А4, на которой находятся «сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности»? Слово «Соответствует» будет написано ОЧЕНЬ КРУПНО? Ведь понятно, что если не соответствует, то и на дорогу не выедешь…

При этом сервисы обязаны вести дубликат карты в электронном виде в единой автоматизированной системе техосмотра (ЕАИСТО), что вообще превращает всю эту затею в полный и окончательный маразм. Видимо, в стране много лишней бумаги и незадействованные полиграфические мощности. Ну и автолюбители чет уже подрасслабились после зимних свистоплясок с ТО и ОСАГО, пора их взбодрить…

Впрочем, окончательно карты ведут аж в августе 2015, так что есть надежда, что до тех пор, как говорил Ходжа Нассредин -  либо ишак сдохнет, либо падишах…

, , ,

3 комментария к записи Карты вместо талонов

  1. Del 17.07.2012 в 14:14 #

    А вроде бы ранее писалось, что не обязательно, а в качестве альтернативы. Разве нет?

    • Павел Иевлев 17.07.2012 в 14:25 #

      С 15 года будет обязательно.

      • Сергей 18.07.2012 в 16:20 #

        Талоны ТО не будут выдаваться с даты вступления в силу этих изменений в закон, т.е. будут до 15 года действительны талоны которые выданы ранее (до этих поправок. (