Подарок дилерским сервисам

Небывалой, царской просто щедрости подарок сделала Госдума аккредитованным автосервисам. Согласно принятым поправкам в закон о техосмотре, владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талона технического осмотра. Его заменит некая «карта прохождения технического обслуживания» (диагностическая карта). 

Техосмотр Дилеры Госдума  Подарок дилерским сервисам

Карта будет существовать в трех экземплярах: один для автовладельца, второй — для станции ТО, третий — в электронном виде будет храниться в единой базе. Новость здесь в том, что владельцы автомобилей, проходящие регулярное обслуживание в дилерских центрах, карту будут получать там же. То есть, официальные дилерские сервисы приравняли к пунктам ТО.

Закон принят сразу во втором и третьем чтениях 13 июля.

В общем, осталось несколько неясных моментов по поводу того, какие автоцентры и как будут сертифицироваться, но, похоже, дилерские сервисы могут начинать праздновать, пить шампанское и купаться в фонтанах. Если до сих пор от их ненавязчивых услуг бежали бегом, с трудом дождавшись окончания гарантии, то отсутствие необходимости ТО станет серьезным аргументом за «потерпеть». Теперь тот факт, что вы переплатили втрое за замену масла и салонный фильтр станет гарантией того, что ваш автомобиль допущен к эксплуатации и может получить ОСАГО.

Я считаю, что 13 июля надо внести в календарь под названием «День Офдилера» и праздновать его каждые 5, 15, 30, 45 и 60 тысяч километров пробега.

, ,

5 комментариев к записи Подарок дилерским сервисам

  1. Ambr 18.07.2012 в 16:04 #

    Вообще-то экономика простая. ТО у офдилера на мой нифига не крутой хундай стоит в районе 8-10 тыр. Тот же комплекс работ даже не в гараже, а в крупном техцентре обходится в 3-4 тыр. Техосмотр в том же самом крупном техцентре, который вовремя подсуетился и получил соответствующую лицензию стоит 670 р. Причём, вопреки моим опасениям, смотрели, что называется, сквозь пальцы. Даже СО не замерили. А всего за доп. 1000 р. можно было прийти техосмотр с трещиной через всё лобовое, без тормозов и на трёх колёсах.

    Так что представить себе человека, который в здравом уме поведётся на этот «подарок» — не могу абсолютно.

  2. Павел Иевлев 18.07.2012 в 16:07 #

    Не стоит недооценивать фактор лени. 🙂

  3. Сергей 18.07.2012 в 16:26 #

    Хочу заметить что До 7 лет машине нужно только два раза пройти техосмотр, а платить 7 лет на сервисе по 7-10 тыс. это уже не лень.

  4. b_um 18.07.2012 в 21:17 #

    Смысла нет в этой поправке. До 3 лет техосмотр не нужен, а потом гарантия все равно заканчивается и офдиллеры жуют жувачку. В здравом уме только за ТО к ним никто не поедет.

    • Павел Иевлев 19.07.2012 в 9:19 #

      Так они не хотят жевать жувачку! В этом-то все и дело...